мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Песочное тесто / Пирог "Киш" из песочного теста

Пирог "Киш" из песочного теста




Приготовил:  
08.10.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы любите несладкую выпечку? Пироги – это чудесная идея для ежедневного меню, учитывая разнообразие основы и начинок. Одним вариантом как раз спешу поделиться с вами. Запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

Вашему вниманию хочу предложить классную идею, как приготовить пирог «Киш» из песочного теста с грибами и шпинатом. Для пикантности также добавлено немного бекона, чтобы начинка была сочнее и аппетитнее. Простой процесс делает такие пироги доступными для каждой хозяйки. Уверена, вы оцените рецепт!


Назначение: На обед / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Киш

Ингредиенты:

  • Мука — 2 Стакана
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Соль и сахар — 1 Щепотка
  • Сметана — 1 Стакан
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Молоко — 1 Стакан
  • Сливки — 1/2 Стакана
  • Сыр — 100-150 Грамм
  • Бекон — 2-3 Ломтиков
  • Шпинат — 1/2 Пучка
  • Грибы — 150 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Пирог "Киш" из песочного теста"

Пирог "Киш" из песочного теста - фото шаг 1
1. Тесто для пирога нужно сделать заранее. Измельчите в крошку просеянную муку с маслом. Добавьте соль, сахар, сметану. Замесите тесто и уберите его на 35-40 минут в холодильник. После тонко раскатайте и выложите в жаропрочную форму.
Пирог "Киш" из песочного теста - фото шаг 2
2. Сверху выложите лист пергамента и всыпьте фасоль или горох, например, чтобы корж не поднимался. Отправьте форму на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. После пергамент аккуратно уберите и подрумяньте корж еще минут 10.
Пирог "Киш" из песочного теста - фото шаг 3
3. Параллельно можно заняться начинкой. На сковороде обжарьте мелко нарезанный бекон. Добавьте грибы и жарьте минут 10, помешивая. После выложите шпинат, посолите и поперчите по вкусу.
Пирог "Киш" из песочного теста - фото шаг 4
4. Яйца взбейте с молоком и сливками.
Пирог "Киш" из песочного теста - фото шаг 5
5. Дно коржа присыпьте немного сыром, выложите начинку ровным слоем.
Пирог "Киш" из песочного теста - фото шаг 6
6. Присыпьте оставшимся сыром и вылейте сливочно-яичную смесь. Отправьте пирог запекаться минут на 40. Перед подачей лучше дать ему постоять минут 20, но некоторые предпочитают оставить и на всю ночь.

Оценить рецепт Пирог "Киш" из песочного теста:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
крабовые палочки в кляре калорийность

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
заливной абрикосовый пирог