мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Египетский"



Добавил:  
28.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 18 мин

Рецепт приготовления торта “Египетский”, возможно, немного больше отнимет времени, так как готовить будем два вида крема. Но ведь что может быть приятнее готовки сладостей? Торт получится нежнейшим!

Описание приготовления:

Не знаю точно, почему этот торт называется именно "Египетским", но вы уж поверьте, вкуснее торта у меня не получалось никогда! Очень нежный, мягкий, я думаю, вам рецепт приготовления торта “Египетский” понравится, поэтому с радостью делюсь. Итак, смотрим, как же сделать торт “Египетский”.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйца — 10 Штук (10 яичных желтков для крема, 2 яичных белка для теста.)
  • Тростниковый сахар — 14 Ст. ложек (2 ст.л. - в тесто, 2 ст.л. - в сливочный крем, остальное - в заварной крем)
  • Мука — 7 Ст. ложек (6 ст л - в заварной крем, 1 ложка - в тесто)
  • Орехи грецкие — 200 Грамм (половина - в тесто, половина - в сливочный крем)
  • Молоко — 350 Миллилитров
  • Масло сливочное — 170 Грамм
  • Сливки — 400 Грамм
  • Сахарная пудра — 200 Грамм

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Торт "Египетский""

Торт "Египетский" - фото шаг 1
1. Белки взбиваем в пену и, не прекращая взбивания, добавим сахар, взбиваем до жестких пиков.
Торт "Египетский" - фото шаг 2
2. Постепенно добавлять муку, орехи, осторожно при этом перемешивая тесто. Формируем корж и при 170 градусах выпекаем его в духовке 15-20 минут.
Торт "Египетский" - фото шаг 3
3. Таких коржей, как первый, надо сделать три. Дальше делаем крем. В кастрюле с толстым дном смешать яичные желтки, сахар, муку, молоко и варить на медленном огне постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, примерно полчаса.
Торт "Египетский" - фото шаг 4
4. Готовый крем снять с огня, накрыть пищевой пленкой и оставить остывать.
Торт "Египетский" - фото шаг 5
5. 200 грамм сахара превращаем на плите в карамель, держим, пока она не станет коричневой, а весь сахар не растворится. Затем быстро выливаем на пергаментную бумагу.
Торт "Египетский" - фото шаг 6
6. Делаем сливочный крем. Сливки пожирнее взбиваем в густую пену. Добавим 2 ложки сахара и взбиваем до полного его растворения. Дальше добавим орехи и перемешаем. Перед нанесение крема на корж надо добавить измельченную карамель и опять перемешать.
Торт "Египетский" - фото шаг 7
7. Делаем наш тортик. На корж нанести вначале заварной крем, сверху взбитые сливки с орехами и карамелью, накрыть следующим коржом и повторить процедуру. Промазываем также по бокам и сверху. Украшаем рубленным орехом. Готово!

Оценить рецепт Торт "Египетский":

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 27

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
выпечка с творогом в мультиварке рецепты с фото

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
оригинальные рецепты тортов с фото