мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Фытыр (египетская сила)

Фытыр (египетская сила)



Приготовил:  
23.12.2016
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это лакомство в нашей стране почти неизвестно, а зря, ведь это настоящее наслаждение! Хрустящее слоено-дрожжевое тесто и нежнейший крем, который запекается прямо в духовке… что может быть вкуснее!

Описание приготовления:

Фытыр – традиционный сладкий египетский пирог с классическим кремом Магалябия. Приготовив этот пирог всего раз, вы уже никогда не сможете забыть его, а ваши детки — и подавно. Ведь это очень и очень вкусно! Уж поверьте! Со мной так и произошло. Рецепт фытыра я как-то увидела на просторах интернета, решила приготовить (по большей части из-за оригинального названия). Но когда я попробовала то, что получилось, я была поражена удивительным вкусом. Внутри он был настолько нежным и сочным, что просто таял во рту! Сегодня я хочу поделиться и с вами, как приготовить фытыр, записывайте!


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Молоко — 3 Стакана
  • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка (быстродействующие)
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Мука пшеничная — 3 Стакана
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 Стакан
  • Крахмал картофельный — 3 Ст. ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Фытыр (египетская сила)"

Фытыр (египетская сила) - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Фытыр (египетская сила) - фото шаг 2
В одном стакане теплого молока растворите сухие быстродействующие дрожжи, добавьте сахар и яйцо. Хорошо перемешайте.
Фытыр (египетская сила) - фото шаг 3
Постепенно начинайте всыпать просеянную муку, размешивайте массу ложкой.
Фытыр (египетская сила) - фото шаг 4
Когда месить станет сложнее, переложите тесто на рабочую поверхность и, подсыпая муку, замесите мягкое тесто. Оставьте его на 15-20 минут в теплом месте. А тем временем из холодильника достаньте сливочное масло. Дождитесь, чтобы оно размягчилось.
Фытыр (египетская сила) - фото шаг 5
Теперь тесто разделите на 2 части, каждую часть обомните и раскатайте как можно тоньше.
Фытыр (египетская сила) - фото шаг 6
Каждый раскатанный пласт теста смажьте сливочным маслом.
Фытыр (египетская сила) - фото шаг 7
Скрутите тесто в тугой рулет, а затем рулет заверните в улитку. Вот такие две улитки должны получиться. Их переложите на разделочную доску, присыпанную мукой, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.
Фытыр (египетская сила) - фото шаг 8
А тем временем приготовьте египетский крем "Магалябия". Для этого сахар перетрите с яйцом и крахмалом.
Фытыр (египетская сила) - фото шаг 9
Добавьте 2 стакана молока и хорошенько перемешайте. Поставьте на огонь и, постоянно помешивая (обязательно!), на медленном огне доведите до кипения. Снимите крем с огня и поставьте в прохладное место (но не в холодильник!), чтобы крем охладился.
Фытыр (египетская сила) - фото шаг 10
По истечении 2 часов достаньте улитки из холодильника. Каждую из них раскатайте толщиной 2-3 см.
Фытыр (египетская сила) - фото шаг 11
На один пласт теста выложите крем (толстым слоем).
Фытыр (египетская сила) - фото шаг 12
Сверху накройте вторым пластом теста, а края защипните.
Фытыр (египетская сила) - фото шаг 13
Запекайте пирог в духовке 30 минут (температура — 180 градусов).
Фытыр (египетская сила) - фото шаг 14
Пирог "Фытыр" готов. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Фытыр (египетская сила):

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Видеорецепт "Фытыр (египетская сила)"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Стася 21.09.2017 19:00 «Ответить

Название суперское! :biggrin: а по поводу самого пирога, так это очень вкусно!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
холодный чай с ягодами

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
мясные оладьи
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти