мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Испанский воздушный торт



Приготовил:  
18.05.2011
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт торта из безе с ягодами и взбитыми сливками.

Описание приготовления:

Элегантный десерт из безе, заполненного ягодами и взбитыми сливками, было любимым лакомством придворных. Такой десерт украсит любой стол.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения / День влюбленных / Свадьба
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Испанская

Ингредиенты:

  • белков — 8 Штук
  • винного камня — 1/2 Чайных ложки
  • сахара — 2.5 Стакана
  • Для декорации:белка — 4 Штуки
  • винного камня — 1/4 Чайных ложки
  • сахара — 1.25 Стакана
  • Начинка:взбитых сливок — 2 Стакана
  • сахарной пудры — 6 Ст. ложек
  • коньяка — 1/3 Стакана
  • малины, клубники, черники или ежевики — 4 Стакана

Количество порций: 8

Как приготовить "Испанский воздушный торт"

Испанский воздушный торт - фото шаг 1
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовить три листа пергаментной бумагой. Посыпать мукой. Возьмите круглую посудину, расположите ее ближе к одному из краев листа бумаги и обведите карандашом. Нарисуйте круг на другой половине листа. Таким же образом нарисуйте два круга на втором листе бумаги и один круг на третьем. В большой посудине взбейте 8 яичных белков вместе с винным камнем в крутую пену. Постепенно добавьте в смесь 2 ½ стакана сахара, взбивая около 5-10 минут или пока смесь не загустеет. Возьмите большой кондитерский мешок и заполните его безе. Обведите с его помощью нарисованный ранее круг. Заполните круг безе. Повторите то же самое на второй половине того же листа пергаментной бумаги. С помощью лопатки разровняйте круг. Обведите круги на оставшихся листах бумаги, но не заполняйте их. Выпекайте в духовке 45 минут. Не дайте безе пожелтеть.
Испанский воздушный торт - фото шаг 2
2. Расположите один из заполненных кругов в центре подноса. Поставьте 8 точек безе по краю круга. Они должны располагаться на равном расстоянии друг от друга. Приклейте один из незаполненных кругов. Процедуру повторить с двумя оставшимися незаполненными кольцами. Дайте коржу высохнуть в духовке 20 минут. Дать полностью остыть. При помощи лопатки нанесите безе на корж, скрыв круги и придав ему вид торта. Дать высохнуть в духовке 20 минут.
Испанский воздушный торт - фото шаг 3
3. Тем временем подготовте материал для декорирования. 4 яичных желтка, винный камень и сахар взбить так же, как вначале. Декорируйте корж и оставшийся круг ракушками из розетками из безе и поставьте в духовку на 20 минут. Дайте полностью остыть.
Испанский воздушный торт - фото шаг 4
4. Украсьте торт заранее подготовленными декоративными цветами.
Испанский воздушный торт - фото шаг 5
5. В большой посудине взбейте сливки и сахарную пудру до загустения. Добавьте коньяк и еще раз взбейте. Добавьте ягоды. Закройте вторым кругом из безе и подавайте на стол.

Оценить рецепт Испанский воздушный торт:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 10
Похожий видеорецепт "Испанский воздушный торт"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
рецепт начос

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
рецепт бисквитного торта