Торт "Вупи пай"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Да-да, вы не ослышались. Вы можете приготовить не только печенье под названием "Вупи пай", но и торт! Выпечка получается очень воздушной благодаря взбитым яйцам и ароматной из-за кофе эспрессо.
Описание приготовления:
Здесь вы узнаете, как приготовить торт "Вупи пай". Это сочетание нежных, воздушных шоколадных бисквитов и легкого сметанного крема. Этот торт по вкусу очень похож на знаменитое американское печенье "Вупи пай", которое, к слову, используется при украшении данного торта. Такой торт можно с легкостью подать на праздничный стол, например, на День рождения. Настоятельно рекомендую вам предварительно слегка отжать сметану от лишней жидкости, чтобы ее было легче взбить в устойчивый крем.Состав / Ингредиенты:
- Мука 350 Грамм
- Какао-порошок 100 Грамм
- Масло сливочное 260 Грамм (250 г в тесто, 10 г в помадку)
- Сахар 210 Грамм
- Ванильный сахар 20 Грамм (10 г в тесто, 10 г в крем)
- Молоко 130 Грамм
- Эспрессо заваренный 130 Грамм
- Лимонный сок 10 Грамм
- Разрыхлитель 8 Грамм
- Сода 4 Грамма
- Соль 2 Грамма
- Сметана от 30% 600 Грамм
- Сахарная пудра 150 Грамм
- Шоколад черный 80 Грамм
- Сливки от 20% 80 Грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Торт "Вупи пай""
1. Просеянную муку смешайте с какао-порошком, разрыхлителем, содой и солью. Молоко смешайте с лимонным соком. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром в течение двух минут.
2. Добавьте яйца комнатной температуры и взбивайте еще четыре минуты. Крепкий теплый кофе соедините с молочной смесью. Чередуя, в три приема добавьте жидкие и сухие ингредиенты. Смешайте до однородности и отложите около 1,5-2 стакана теста.
3. Дно формы для выпечки выстелите пергаментной бумагой и выложите 1/4 теста. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Остудите коржи в форме в течение 10 минут, после чего остудите их полностью на решетке.
4. На пергаментной бумаге нарисуйте круги для будущего печенья, переверните ее и выдавите печенье из отложенного теста. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Заготовки полностью остудите и для каждой найдите пару.
5. Коржи подровняйте. Охлажденную сметану взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную массу. Часть крема переложите в кондитерский мешок.
6. Соберите торт: на край коржей выдавите небольшие пузырьки крема, после чего заполните средину оставшимся кремом. Соберите коржи и оставшимся кремом соедините заготовки печенья.
Оценить рецепт Торт "Вупи пай"
3.9,
всего
39
Рекомендуем рецепты:
Картофельная запеканка со сметаной
Малиновый мусс для торта
Домашняя пицца "Маргарита"
Домашние овсяные печенья
Хлеб на йогурте
Картофельная запеканка со сметаной
Малиновый мусс для торта
Домашняя пицца "Маргарита"
Домашние овсяные печенья
Хлеб на йогурте
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :