мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт на сметане



Обновлен:  
22.02.2017
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Для всех любителей аппетитной, но несложной выпечки предлагаю весьма простой рецепт торта на сметане, который станет отличным вариантом десерта или дополнит чаепитие.

Описание приготовления:

Приготовить торт на сметане в домашних условиях можно не только по классическому рецепту, но и добавив орехи, сухофрукты или сушеные ягоды, например. Украсить сверху тортик можно шоколадной глазурью или взбитыми сливками.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Сахар — 300 Грамм
  • Яйцо — 5 Штук
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Мед — 4 Ст. ложки
  • Сметана — 300 Грамм (+ сахар по вкусу)
  • Сода — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Торт на сметане"

Торт на сметане - фото шаг 1
1. Для начала нужно включить духовку и оставить ее разогреваться. В глубокую мисочку вбить яйца, добавить сахар и начать взбивать. Затем постепенно добавить 200 мл сметаны и растопленное сливочное масло, предварительно охладив его. Если в рецепт приготовления торта на сметане используется мед, то добавить его тоже.
Торт на сметане - фото шаг 2
2. Затем постепенно всыпать муку, замешивая тесто. Соду не гасить.
Торт на сметане - фото шаг 3
3. Готовое тесто вылить в форму, предварительно можно разделить его на две-три части. Отправить форму в разогретую духовку и выпекать около 30-45 минут (в зависимости от толщины коржа).
Торт на сметане - фото шаг 4
4. Готовый корж нужно как следует остудить.
Торт на сметане - фото шаг 5
5. Высокий корж аккуратно разрезать вдоль.
Торт на сметане - фото шаг 6
6. Удалить при этом все выступающие края, чтобы тортик был ровным.
Торт на сметане - фото шаг 7
7. Теперь можно заняться кремом. Торт на сметане в домашних условиях будет промазан именно сметанным кремом. Для этого оставшуюся сметану нужно соединить с сахаром и как следует взбить.
Торт на сметане - фото шаг 8
8. Выложить корж на тарелку, промазать как следует кремом. Затем выложить следующий и повторить.
Торт на сметане - фото шаг 9
9. Верхний корж и бока как следует промазать остатками кремами.
Торт на сметане - фото шаг 10
10. Что касается украшения, то тут можно дать волю фантазии. В этот простой рецепт торта на сметане можно использовать как обрезки от коржа, так и шоколадную крошку, дробленные орешки и все, что окажется под рукой.
Торт на сметане - фото шаг 11
11. Торту нужно дать пропитаться около 1-2 часов, но лучше оставить его на ночь. Он получится очень нежным и мягким.

Оценить рецепт Торт на сметане:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 13
Похожий видеорецепт "Торт на сметане"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

viliana 19.02.2017 13:21 «Ответить

A smetana dlja krema ili dlja torta-300g ?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
viliana 19.02.2017 13:23 «Ответить

v recepte smetana - 300g uakazano dlja torta ili krema?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Золотцева 03.03.2017 12:07 «Ответить

В первом шаге указано, что 200 грамм для теста, остальное - крем.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
винегрет классический рецепт

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
вкусный пирог с мясом из слоеного теста
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти