мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Сметана / Торт сметанный классический рецепт

Торт сметанный классический рецепт



Приготовил:  
23.04.2015
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любимая и знакомая многим с детства выпечка. Если вы хотите знать, как приготовить торт сметанный, классический рецепт с пошаговыми рекомендациями, несомненно, вам очень пригодится.

Описание приготовления:

Чтобы сделать торт сметанный классический рецепт в домашних условиях обязательно следует взять за основу. Далее его можно варьировать по вкусу, добавляя орешки, цедру цитрусовых или другие ингредиенты.


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сметана — 800 Грамм
  • Сгущенка — 300 Грамм
  • Мука — 200 Грамм
  • Какао — 2 Ст. ложки (по желанию)
  • Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра — 100-150 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Торт сметанный классический рецепт"

Торт сметанный классический рецепт - фото шаг 1
1. Сливочное масло должно быть размягченным и нарезанным небольшими кубиками. Соединить его с яйцами и взбить до однородности. Затем добавить сгущенку.
Торт сметанный классический рецепт - фото шаг 2
2. Добавить около 1 стакана сметаны и продолжать взбивать. Муку просеять вместе с разрыхлителем и постепенно всыпать в тесто.
Торт сметанный классический рецепт - фото шаг 3
3. Тесто должно получится довольно жидким. Но добавлять муку не стоит, иначе торт будет слишком сухим.
Торт сметанный классический рецепт - фото шаг 4
4. Примерно половину теста вылить в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, и отправить в разогретую духовку.
Торт сметанный классический рецепт - фото шаг 5
5. Во вторую половину всыпать просеянное какао. Как следует перемешать, чтобы цвет теста стал равномерным. Ароматнее можно сделать торт сметанный, классический рецепт дополнив щепоткой корицы или ванилина, например.
Торт сметанный классический рецепт - фото шаг 6
6. Выпекается корж довольно быстро - около 20 минут. Пока первый остывает, можно отправить в духовку коричневый корж.
Торт сметанный классический рецепт - фото шаг 7
7. Готовые коржи нужно подрезать немного по форме тарелки, на которой будет подаваться торт. Затем аккуратно разрезать вдоль на 2 коржа каждый. А обрезки станут отличным украшением.
Торт сметанный классический рецепт - фото шаг 8
8. Для крема необходимо взбить сметану с сахарной пудрой. Можно, конечно, использовать и сахар, однако он сложнее растворяется.
Торт сметанный классический рецепт - фото шаг 9
9. Поочередно выкладывая белый и коричневый корж, смазать обильно кремом. Интересный вариант, как сделать торт сметанный, - классический рецепт дополнить шоколадной или кокосовой стружкой, например.
Торт сметанный классический рецепт - фото шаг 10
10. Верх также обильно смазать кремом.
Торт сметанный классический рецепт - фото шаг 11
11. Обрезки от коржей нужно размять и полученной крошкой присыпать сверху. Чтобы хорошо пропитался торт сметанный, классический рецепт в домашних условиях предполагает как минимум на 2 часа оставить его, а лучше приготовить торт заранее, чтобы он пропитывался всю ночь.

Оценить рецепт Торт сметанный классический рецепт:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 35
Видеорецепт "Торт сметанный классический рецепт"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
как заготовить клубнику на зимуперетертазагот

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
тушеная капуста с рисом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти