мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Брауни"



Обновлен:  
16.03.2013
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Торт "Брауни" перекочевал к нам из-за океана - первоначально он пользовался огромной популярностью в Америке, однако сегодня хорошо известен и у нас. Рассказываю, как приготовить торт Брауни.

Описание приготовления:

Торт "Брауни" - это самый популярный торт домашнего приготовления в Америке. Причины такой бешеной популярности торта брауни понятны и очевидны: торт готовится довольно-таки просто (конечно, не яичницу пожарить, но все же - не выше способностей среднестатистической хозяйки), а получается - ну просто не передать словами, каким вкусным. Вот и я думаю, что не буду упражняться в словоблудии и подбирать эпитеты к этому торту, а просто покажу вам простой рецепт торта брауни, по которому вы сами сможете приготовить это лакомство и познать его вкус. Ну, а если вы уже пробовали брауни - вам не нужно объяснять, насколько это вкусно ;)

Удачи в приготовлении! ;)


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты / Брауни
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Шоколад — 150 Грамм (60 - для крема, остальное - в торт)
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сливочный сыр — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Мука — 80 Грамм
  • Какао-порошок — 50 Грамм
  • Жирные сливки — 100 Грамм
  • Грецкие орехи — 120 Грамм
  • Ванильный экстракт — 2 Чайных ложки

Количество порций: 8

Как приготовить "Торт "Брауни""

Торт "Брауни" - фото шаг 1
Орехи выкладываем на противень, застланный пергаментной бумагой, и выпекаем 8-10 минут при 175 градусах.
Торт "Брауни" - фото шаг 2
Затем на водяной бане необходимо растопить сливочное масло.
Торт "Брауни" - фото шаг 3
В растопленное сливочное масло, не снимая его с водяной бани, добавляем мелко покрошенный шоколад (90 граммов). Растапливаем шоколад в сливочном масле, снимаем с огня.
Торт "Брауни" - фото шаг 4
В получившуюся смесь добавляем какао-порошок.
Торт "Брауни" - фото шаг 5
Туда же добавляем сахар.
Торт "Брауни" - фото шаг 6
Начинаем взбивать смесь на медленной скорости миксера. Продолжая взбивать, поочередно вводим в смесь яйца.
Торт "Брауни" - фото шаг 7
Когда шоколадная масса станет однородной, добавляем в нее сливочный сыр. Перемешиваем.
Торт "Брауни" - фото шаг 8
Не прекращая вымешивать, добавляем в смесь муку и соль.
Торт "Брауни" - фото шаг 9
Наконец, вводим в смесь орехи.
Торт "Брауни" - фото шаг 10
Получившееся тесто выкладываем в неглубокую форму для запекания. Выпекаем 30-35 минут при температуре 165 градусов.
Торт "Брауни" - фото шаг 11
А пока торт выпекается - приготовим крем. В небольшой кастрюльке смешиваем раскрошенный шоколад (60 гр) и сливки. Ставим на медленный огонь.
Торт "Брауни" - фото шаг 12
Постоянно помешивая, доводим шоколадно-сливочную смесь до кипения. Как только закипит - снимаем с огня.
Торт "Брауни" - фото шаг 13
Достаем готовый торт, даем ему остыть. Затем проделываем в торте дырочки - делать это можно при помощи обратной стороны деревянной ложки, например.
Торт "Брауни" - фото шаг 14
Дырочки заполняем приготовленным нами кремом. Когда это будет сделано, ставим торт в холодильник на пару часов.
Торт "Брауни" - фото шаг 15
Торт брауни готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Брауни":

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 71
Похожий видеорецепт "Торт "Брауни""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Виола 17.03.2013 10:37 «Ответить

Очень вкусный торт! Готовлю по праздникам.. именно по такому рецепту! Шоколоад для Брауни использую только черный, получается более насыщенный вкус.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 27.11.2013 10:10 «Ответить

Готовила месяц назад на свой день рождения - семья и коллеги были в восторге! О-о-очень вкусно, огромное спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
yfcnz 10.12.2013 17:54 «Ответить

а какой именно сыр надо добавлять?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Гость 25.04.2014 21:22 «Ответить

С маскарпоне очень вкусно получается

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Валентина 30.12.2013 15:52 «Ответить

Дай Бог Вам здоровья,за рецепт этого торта! У меня большая семья и все в восторге от этого торта. Спасибо Вам огромное!! С наступающим Вас Новым годом! Счастья, здоровья Вама и всей вашей семье !!!!!!!!!!!!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Екатерина 31.12.2013 11:12 «Ответить

Cпасибо большое за этот прекрасный тортик!Готовлю на Новый год уже в третий раз!Именно по этому рецепту!Оооооочень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
дианочка 25.01.2014 16:24 «Ответить

Вау я и моя снмья в восторге мне всего12 я приготовила этот торт маме на 8 марто она была в восторге спосибо большое ! Очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
екатерина 01.02.2014 19:34 «Ответить

спасибо за рецепт!по сути печь терпеть не могу но на картинке такой чудесный тортик!решила попробовать!получился стон!вся семья оценила!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
олег 30.12.2014 23:14 «Ответить

брауни делаю давно. но с кремом не делал ни разу. сегодня решил попробовать. но сливок таких жирных не нашёл, проэксперементировал с обычными 10%. вообщем получились жидкие шоколадные сливки)) но всё равно залил в дырочки и поставил в холодильник до завтра. как сделать густым этот крем? или это от жирности сливок зависит?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
fili4ka 28.09.2015 20:56 «Ответить

Сегодня сделала точно по этому рецепту. Только орехи брала фундук (у старшего внука аллергия на грецкие). По вкусу очень понравился, особенно взрослым. Детям не очень, думаю потому,что брала горький шоколад и в тесто и в крем. У меня вопрос: само тесто на вкус д.б. как бисквитное или как песочное? Не понимаю - все правильно сделала или в духовке передержала?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
fili4ka 12.10.2015 17:25 «Ответить

На следующий день после приготовления торт НА МНОГО вкуснее! Так что готовьте накануне!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Максим Русин 23.11.2016 17:50 «Ответить

А яйца куда бросать?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Максим Русин 24.11.2016 12:19 «Ответить

А яйца куда бросать?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
рецепт из курицы и грибов

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
блины кефир
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти