мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Брауни (классический рецепт)

Брауни (классический рецепт)



Добавил:  
14.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Брауни – один из самых популярных десертов в США и Канаде. Его можно встретить в любом кафе и кондитерской, а любители домашней выпечки обязательно пекут его дома. Хочется шоколадного — вот рецепт!

Описание приготовления:

По сути, брауни – это нечто среднее между богатым шоколадным пирогом и сухим печеньем. Идеальный брауни имеет сухую корочку и влажную, тягучую начинку. Звучит аппетитно? Попробуем приготовить брауни по всем правилам.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Брауни
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Шоколад — 200 Штук
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная — 100 Грамм
  • Грецкие орехи — 100 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10

Как приготовить "Брауни (классический рецепт)"

Брауни (классический рецепт) - фото шаг 1
В небольшую миску вбейте 2 яйца. Добавьте сахар (200 граммов). Взбейте яйца с сахаром до растворения сахара. Это можно сделать вилочкой или венчиком.
Брауни (классический рецепт) - фото шаг 2
Сильно яйца взбивать не надо. Степень взбивания яиц можно назвать скорее смешиванием.
Брауни (классический рецепт) - фото шаг 3
В миску поместите плитку шоколада (100 граммов с содержанием какао не менее 70%). Добавьте 100 граммов сливочного масла. На паровой бане растопите шоколад с маслом до однородности. Не перегрейте шоколад, а то он расслоится.
Брауни (классический рецепт) - фото шаг 4
Яичную массу введите в шоколадную.
Брауни (классический рецепт) - фото шаг 5
Очистите ядра грецкого ореха.
Брауни (классический рецепт) - фото шаг 6
При помощи блендера измельчите орехи в мелкую крошку. Не обязательно перебивать их до идеальной однородности. Некоторые кусочки могут быть крупнее.
Брауни (классический рецепт) - фото шаг 7
Измельченные орехи и 100 граммов просеянной муки и 1 ч. ложку разрыхлителя введите в массу. Замесите тесто.
Брауни (классический рецепт) - фото шаг 8
Форму застелите пергаментов для выпечки. Выложите в неё тесто, разровняйте. Разогрейте духовку до 170 градусов, запекайте брауни в духовке около 25-30 минут.
Брауни (классический рецепт) - фото шаг 9
Извлеките готовый брауни из формы. Снимите пекарскую бумагу. Дайте десерту остыть. Растопите 100 граммов шоколада. Добавьте в шоколадную массу 2 ст. ложки растительного масла, перемешайте. Шоколадную глазурь выложите на остывший брауни. Охладите весь десерт в холодильнике (около часа).
Брауни (классический рецепт) - фото шаг 10
Нарежьте торт на прямоугольные кусочки и подавайте к столу.

Оценить рецепт Брауни (классический рецепт):

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить по фото рецептам. На сайте собрано более 10.000 кулинарных рецептов с разных уголков Мира.
салаты рецепты с фото

Кулинарные рецепты первых блюд, а так же простые пошаговые рецепты горячего и сладкого.
блюда из курицы
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти