мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Брауни (классический рецепт)

Брауни (классический рецепт)



Добавил:  
14.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Брауни – один из самых популярных десертов в США и Канаде. Его можно встретить в любом кафе и кондитерской, а любители домашней выпечки обязательно пекут его дома. Хочется шоколадного — вот рецепт!

Описание приготовления:

По сути, брауни – это нечто среднее между богатым шоколадным пирогом и сухим печеньем. Идеальный брауни имеет сухую корочку и влажную, тягучую начинку. Звучит аппетитно? Попробуем приготовить брауни по всем правилам.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Брауни

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Шоколад — 200 Штук
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная — 100 Грамм
  • Грецкие орехи — 100 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10

Как приготовить "Брауни (классический рецепт)"

Брауни (классический рецепт) - фото шаг 1
В небольшую миску вбейте 2 яйца. Добавьте сахар (200 граммов). Взбейте яйца с сахаром до растворения сахара. Это можно сделать вилочкой или венчиком.
Брауни (классический рецепт) - фото шаг 2
Сильно яйца взбивать не надо. Степень взбивания яиц можно назвать скорее смешиванием.
Брауни (классический рецепт) - фото шаг 3
В миску поместите плитку шоколада (100 граммов с содержанием какао не менее 70%). Добавьте 100 граммов сливочного масла. На паровой бане растопите шоколад с маслом до однородности. Не перегрейте шоколад, а то он расслоится.
Брауни (классический рецепт) - фото шаг 4
Яичную массу введите в шоколадную.
Брауни (классический рецепт) - фото шаг 5
Очистите ядра грецкого ореха.
Брауни (классический рецепт) - фото шаг 6
При помощи блендера измельчите орехи в мелкую крошку. Не обязательно перебивать их до идеальной однородности. Некоторые кусочки могут быть крупнее.
Брауни (классический рецепт) - фото шаг 7
Измельченные орехи и 100 граммов просеянной муки и 1 ч. ложку разрыхлителя введите в массу. Замесите тесто.
Брауни (классический рецепт) - фото шаг 8
Форму застелите пергаментов для выпечки. Выложите в неё тесто, разровняйте. Разогрейте духовку до 170 градусов, запекайте брауни в духовке около 25-30 минут.
Брауни (классический рецепт) - фото шаг 9
Извлеките готовый брауни из формы. Снимите пекарскую бумагу. Дайте десерту остыть. Растопите 100 граммов шоколада. Добавьте в шоколадную массу 2 ст. ложки растительного масла, перемешайте. Шоколадную глазурь выложите на остывший брауни. Охладите весь десерт в холодильнике (около часа).
Брауни (классический рецепт) - фото шаг 10
Нарежьте торт на прямоугольные кусочки и подавайте к столу.

Оценить рецепт Брауни (классический рецепт):

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить по фото рецептам. На сайте собрано более 10.000 кулинарных рецептов с разных уголков Мира.
салаты рецепты с фото

Кулинарные рецепты первых блюд, а так же простые пошаговые рецепты горячего и сладкого.
блюда из курицы