мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пышный бисквит



Приготовил:  
03.03.2017
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Бисквитное тесто пользуется огромной популярностью, но, к сожалению, не у всех получается приготовить по-настоящему пышный и красивый бисквит. Хочу поделится замечательным рецептом отменного бисквита!

Описание приготовления:

Приготовим пышный бисквит в домашних условиях. Существует еще один альтернативный способ: нужно смешать в чашке 4 яйца и стакан сахара, затем взбить венчиком до однородности. Поместить массу на водяную баню и нагреть до полного растворения сахара. Затем взбиваем миксером в пышную пену. После чего засыпать чайную ложку разрыхлителя и стакан муки. Перемешать лопаткой. Удачи!


Основной ингредиент: Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Бисквит

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Стакан
  • Яйца — 5 Штук

Количество порций: 10

Как приготовить "Пышный бисквит"

Пышный бисквит - фото шаг 1
Используем яйца исключительно комнатной температуры. Отделяем желтки от белков. В эмалированную емкость кладем желтки, тщательно взбиваем миксером, чтобы консистенция была, как у сметаны. Отдельно, на маленькой скорости взбейте белки до крепкой пены.
Пышный бисквит - фото шаг 2
Белковая масса должна увеличиться в 4 раза. Засыпаем к ним половину сахара, быстро растираем его. Как только растворится, добавляем оставшийся сахар, взбиваем.
Пышный бисквит - фото шаг 3
Смешиваем белки с желтками (добавляя белки небольшими порциями). Когда ингредиенты будут смешаны, засыпаем просеянную муку. Здесь перемешиваем ложкой (сверху вниз). Предварительно разогрейте духовку. Перелейте тесто в разъемную форму для запекания. Выпекайте бисквит 35-40 минут, температура — 180 градусов. Затем остудите.
Пышный бисквит - фото шаг 4
Бисквит готов!

Оценить рецепт Пышный бисквит:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Пышный бисквит"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
оладушки с кислого молока

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
икра кабачковая советская рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти