мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Крупы / Перловая крупа / Томатный суп с перловкой

Томатный суп с перловкой



Добавил:  
16.03.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 40 мин

Сытный и ароматный суп внесет разнообразие в ваше постное меню и приятно удивит вас своим вкусом. Это один из вариантов приготовления томатных супов, который не только очень вкусный, но и полезный.

Описание приготовления:

Перловую крупу я почему-то обделил вниманием и мало где использовал в блюдах. Но нашел интересный рецепт приготовления томатного супа с перловкой, а томатные супы я обожаю, поэтому и решил дать еще один шанс перловке. Результат превзошел все мои ожидания. Теперь томатный суп с перловой крупой стал часто появляться на моем столе во время поста и не только. Он сытный, густой и очень вкусный. А рецепт приготовления его очень простой. Как приготовить томатный суп с перловкой, я написал и показал ниже.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Супы
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Перловая крупа — 250 Грамм
  • Помидоры — 6-7 Штук
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 4-5 Штук
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Томатный суп с перловкой"

Томатный суп с перловкой - фото шаг 1
Перловую крупу очень хорошо промываем под проточной водой, заливаем чистой водой и оставляем на час. Потом опять промываем и высыпаем в кастрюлю, наливаем примерно 1,5 л. воды, доводим её до кипения. Потом делаем маленький огонь и варим до готовности перловки.
Томатный суп с перловкой - фото шаг 2
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками или брусочками. Отправляем его к почти готовой перловке в кастрюлю. Можно долить воды.
Томатный суп с перловкой - фото шаг 3
Помидоры необходимо бланшировать: делаем крестообразные надрезы, обдаем кипятком и очень легко снимаем кожицу.
Томатный суп с перловкой - фото шаг 4
Нарезаем очищенные помидоры на куски и отправляем в блендер, протираем их до однородности, чтобы получился томатный сок-пюре.
Томатный суп с перловкой - фото шаг 5
Тем временем очистим лук и морковку, нарежем их небольшими кубиками. Отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до готовности. Потом добавляем томатный сок, перемешиваем и тушим минуты 2-3.
Томатный суп с перловкой - фото шаг 6
Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю к готовой картошке и перловке.
Томатный суп с перловкой - фото шаг 7
Добавляем соль, перец, хорошо перемешиваем и оставляем еще на минут 5 (на среднем огне). Убираем кастрюлю с супом с огня, даем еще минут 15-20 настоятся. Можно добавить зелень.

Оценить рецепт Томатный суп с перловкой:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
кулебяка рецепт

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
картошка с мясом тушеная