мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Плов с говядиной и копченостями



Приготовил:  
29.12.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Копчености придают плову особый потрясающий вкус и неповторимый аромат, поэтому если вы любите плов и хотите приготовить его как-нибудь необычно, то этот рецепт то как раз, что вы искали.

Описание приготовления:

Хотя различные копчености и не относятся к числу полезных продуктов, но все же блюда с ними получаются безумно вкусные, поэтому время от времени можно себя побаловать чем-нибудь эдаким. И для начала я предлагаю вам рецепт приготовления плова с говядиной и копченостями. Помимо мяса мы добавим в это блюдо грудинку, копченую колбаску и сосиски, поэтому плов у нас получится просто изумительный и при этом весьма сытный. Так что вот вам отличная идея, как удивить своих родных - приготовьте для них плов с говядиной и копченостями в домашних условиях, уверена, что такому блюду они будут рады, а особенно мужская половина вашей семьи.

1) Начнем с того, что подготовим все необходимые продукты. Говядину промываем и нарезаем на небольшие кусочки, копчености также нарезаем мелко. Далее чистим овощи, измельчаем репчатый лук, трем морковь на крупной терке или нарезаем ее брусками, сельдерей и сладкий перец режем на небольшие кусочки, рис тщательно промываем.

2) Теперь в любую толстостенную посуду наливаем растительное масло и нагреваем его, в разогретое масло кладем говядину, обжариваем мясо 7-8 минут, затем добавляем копчености и жарим все, помешивая, еще минут 5.

3) К обжаренному мясу добавляем репчатый лук, морковь, сладкий перец, сельдерей и измельченный чеснок. Перемешиваем все, солим и перчим по вкусу, жарим на среднем огне еще минут 5, в конце добавляем томатный соус.

4) После этого мы насыпаем к овощам и мясу промытый рис, опять все перемешиваем и жарим в течение 2 минут. Затем заливаем все ингредиенты бульоном и доводим жидкость до кипения, добавляем лавровый лист и готовим плов на медленном огне под крышкой 20 минут.

Как только рис станет мягким, выключаем огонь и раскладываем плов по тарелкам, посыпаем его свежей зеленью и подаем к столу. Приятного всем аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Субпродукты / Крупы / Рис / Длиннозерный рис / Колбаса
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Вырезка говяжья  — 400 Грамм
  • Рис длиннозерный  — 400 Грамм
  • Копчености — 350 Грамм (ветчина, колбаса, сосиски)
  • Бульон мясной  — 1 Литр
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Сельдерей стебли  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Соус томатный острый  — 1-2 Ст. ложек
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Перец кайенский  — 1/4 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу
  • Зелень свежая  — - По вкусу (для подачи)

Количество порций: 5-6

Оценить рецепт Плов с говядиной и копченостями:

2
средняя оценка: 2.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Плов с говядиной и копченостями"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
рецепт из творога с фото

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
как приготовить карри в домашних условиях
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти