мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Толстые блины




Приготовил:  
21.05.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецептов приготовления блинчиков очень много. Одни любят тонкие, а другие – пышные. Если вам интересно, как приготовить толстые блины, тогда предлагаю пошаговый рецепт, простой и вкусный.

Описание приготовления:

Выпечка тонких блинчиков – это ювелирная работа, однако есть и любители пышных блинов. В толстые блинчики начинку не заворачивают. Их подают горячими, перемазанными сливочным маслом, со сметаной, медом, с сиропом или вареньем. Можно использовать муку грубого помола или гречневую.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 340-380 Грамм
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахарный песок  — 2 Чайных ложки
  • Молоко — 340 Миллилитров
  • Вода — 340 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм

Количество порций: 15
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Толстые блины"

1
В миску или чашу миксера просейте пшеничную муку, добавьте к ней соду, соль, сахарный песок.
2
Подогрейте молоко и воду до комнатной температуры. Влейте сперва молоко, вбейте яйца и перемешайте, затем тонкой струйкой влейте воду и растопленное охлажденное сливочное масло.
3
Хорошенько взбейте тесто венчиком или миксером, чтобы не было комочков. Накройте тесто пленкой и оставьте на 20-40 минут, чтобы тесто приобрело необходимую консистенцию.
4
Обжарьте блины на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон до румяной корочки.
5
Подавайте к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Толстые блины:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Александр Зюзин 04.06.2017 03:30 «Ответить

А яиц сколь надо? В ингредиента нет яиц.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar.ru!
фаршированная рыба в духовке

Домашняя кулинария в пошаговых фото рецептах - Повар.ру приятного аппетита на каждый день.
приготовить семгу