мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Фаршированные кальмары с рисом и яйцом




Приготовил:  
17.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Каждый раз убеждаюсь: когда впервые пробуешь продукт, то его вкус запоминается надолго и ты сразу оцениваешь его: нравится или нет. И это ощущение трудно потом перебить. Вот одно из таких блюд.

Описание приготовления:

Когда я впервые съела кальмаров, то была жутко разочарована. Они были просто резиновые и безвкусные. Но затем решила сама их сделать, чтобы получилось лучше. И это произошло. Я их запекла. Теперь ниже я привела вам рецепт о том, как приготовить фаршированных кальмаров с рисом и яйцом. Всем его рекомендую!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары / Крупы / Рис / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Кальмар — 900 Грамм (цельные тушки)
  • Рис — 250 Грамм
  • Репчатый лук — 200 Грамм
  • Сметана — 400 Грамм
  • Яйцо — 6 Штук
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Укроп — По вкусу
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Хмели-сунели — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Фаршированные кальмары с рисом и яйцом"

Фаршированные кальмары с рисом и яйцом - фото шаг 1
Рис сварите в большом количестве воды (1:6). Промойте его и поставьте остывать. Также сварите вкрутую 3 яйца.
Фаршированные кальмары с рисом и яйцом - фото шаг 2
Лук почистите, мелко нашинкуйте. Пассеруйте его на сковороде в масле до размягчения. Потом добавьте к нему томатную пасту, перемешайте и жарьте 3 минуты.
Фаршированные кальмары с рисом и яйцом - фото шаг 3
Варёные яйца очистите, измельчите. Соедините их с рисом, сырыми яйцами, луком, перцем, солью, хмели-сунели.
Фаршированные кальмары с рисом и яйцом - фото шаг 4
Со слегка размороженных кальмаров снимите шкуру и хитиновый покров. Промойте под проточной водой и слегка отбейте. Также посолите внутри и снаружи.
Фаршированные кальмары с рисом и яйцом - фото шаг 5
Наполните тушки фаршем, но не слишком плотно. Свободный край зашейте ниткой.
Фаршированные кальмары с рисом и яйцом - фото шаг 6
Разогрейте духовку до 200 градусов. Обжарьте кальмаров на сковороде в масле до золотистой корочки.
Фаршированные кальмары с рисом и яйцом - фото шаг 7
Далее переложите кальмаров в форму для запекания, а лучше оставьте в чугунной сковороде. Полейте их сметаной и уберите в духовку.
Фаршированные кальмары с рисом и яйцом - фото шаг 8
Запекайте блюдо в течении 25 минут. Перед подачей уберите нитки. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Фаршированные кальмары с рисом и яйцом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Фаршированные кальмары с рисом и яйцом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
рецепт фрикаделек с подливкой

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
что приготовить из линя