мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Сыр / Маскарпоне / Тирамису (рецепт классический)

Тирамису (рецепт классический)



Обновлен:  
25.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Замечательный многослойный итальянский десерт "Тирамису" - это невероятное наслаждение! Классическим рецептом приготовления десерта делюсь с вами, дорогие друзья! Ну очень вкусно, пальчикики оближете!

Описание приготовления:

Я готовлю "Тирамису" в порционных стаканчиках и креманках, мне так удобнее подавать десерт, но вы можете выложить десерт сначала в форму, а затем разрезать на кусочки и подавать.
В десерте используются сырые яйца без термической обработки, это может многих пугать, но надо помнить, что бактерии «сидят» на скорлупе яиц, поэтому перед использованием их надо тщательно вымыть теплой водой с мылом.
Для приготовления десерта маскарпоне и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их заранее из холодильника.


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Маскарпоне
Блюдо: Десерты / Тирамису
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Маскарпоне — 250 Грамм
  • Кофе — 100 Миллилитров
  • Печенье "Савоярди" — 12 Штук
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сахар — 160 Грамм
  • Ром или коньяк — По вкусу
  • Какао — 3 Ст. ложки
  • Мята — По вкусу (для украшения)

Количество порций: 6

Как приготовить "Тирамису (рецепт классический)"

Тирамису (рецепт классический) - фото шаг 1
Завариваем кофе, ставим его остужаться. В кофе добавим немного коньяка или рома по вкусу (не перестарайтесь, алкоголя необходимо добавлять совсем немного, для аромата, он не должен перебивать вкуса других ингредиентов).
Тирамису (рецепт классический) - фото шаг 2
Отделим белки от желтков. Взобьем белки с половиной сахара до крепких пиков.
Тирамису (рецепт классический) - фото шаг 3
В отдельной миске взобьем желтки с другой половиной сахара в светлую пышную массу.
Тирамису (рецепт классический) - фото шаг 4
Добавим к желткам маскарпоне, взобьем еще раз.
Тирамису (рецепт классический) - фото шаг 5
Затем медленно и аккуратно перекладываем взбитые белки в сырную массу, перемешиваем снизу вверх.
Тирамису (рецепт классический) - фото шаг 6
Должен получиться пышный светлый крем.
Тирамису (рецепт классический) - фото шаг 7
Приготовьте порционные стаканчики или креманки. Обмокните печенье в кофе, выложите на дно стакана, на слой печенья выложите слой крема, повторите слои еще раз. Таким образом подготовьте все порции. Уберите десерт в морозилку на 40 минут или в холодильник часа на 1,5-2. Подавайте тирамису, посыпав через сито какао, и украсив мятой.

Оценить рецепт Тирамису (рецепт классический):

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 20
Видеорецепт "Тирамису (рецепт классический)"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Нигина Кабутова 19.08.2015 12:06 «Ответить

а без рома ни как

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Noi 25.10.2016 17:05 «Ответить

можно и без них)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
как делать муравейник рецепт приготовления

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
приготовить солянку сборную