мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тирамису с "Бейлисом"



Добавил:  
29.02.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Рецепт классического десерта тирамису известен уже по всему миру, а не только на его родине — в солнечной и теплой Италии. Чтобы разнообразить этот десерт, в рецепт можно добавить ликер "Бейлис".

Описание приготовления:

Если вы не знаете, как приготовить тирамису с "Бейлисом", то в этом рецепте вы найдете подсказку. Этот идеальный классический итальянский десерт станет украшением вашего стола на любой вечеринке. Не бойтесь экспериментов!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Маскарпоне
Блюдо: Десерты / Тирамису

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 Штуки
  • Сахар — 100 Грамм
  • Маскарпоне — 500 Грамм
  • Палочки "Савоярди" — 500 Грамм
  • Кофе — 350 Миллилитров
  • "Бейлис" — 3 Ст. ложки
  • Какао порошок — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5

Как приготовить "Тирамису с "Бейлисом""

Тирамису с "Бейлисом" - фото шаг 1
Разделите белки и желтки. Последние разотрите с сахаром или сахарной пудрой до светло-желтого цвета. Введите к желткам маскарпоне, хорошо перемешав сыр ложкой. Белки охладите и взбейте, они должны увеличиться как минимум вдвое. Введите белки к творогу и желткам, аккуратно перемешивая.
Тирамису с "Бейлисом" - фото шаг 2
Заварите крепкий кофе. Если у вас нет натурального, подойдет и растворимый. Добавьте в кофе три столовые ложки ликера "Бейлис". Смочите в кофе печенье.
Тирамису с "Бейлисом" - фото шаг 3
Выложите первый слой палочек в стеклянное блюдо. Остальные нужны будут для второго слоя.
Тирамису с "Бейлисом" - фото шаг 4
Выложите половину творожной массы на первый слой печенья.
Тирамису с "Бейлисом" - фото шаг 5
Теперь — снова слой палочек "Савоярди", смоченных в кофе и "Бейлисе".
Тирамису с "Бейлисом" - фото шаг 6
Остаток творожной массы выложите сверху печенья (вторым слоем).
Тирамису с "Бейлисом" - фото шаг 7
Присыпьте десерт какао. Некоторые любят использовать для этого тертый шоколад или же кофе. Поставьте тирамису на несколько часов в холодильник, чтобы десерт как следует пропитался. Подавайте порционно, разрезав десерт на кусочки.

Оценить рецепт Тирамису с "Бейлисом":

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Рита 16.09.2016 21:05 «Ответить

Великолепный рецепт! Супер исполнение! Я всегда добавляла Амаретто, Коньяк или Ром. С Бейлиз вкус изящнее!Я обязательно добавляю ванилин и цедру апельсина.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
блины фаршированные с ветчиной и сыром

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
солянка с сосиской поэтапно