мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Клюква / Молочные продукты / Сыр / Маскарпоне / Легкий мусс с клюквенно-медовым соусом

Легкий мусс с клюквенно-медовым соусом



Обновлен:  
18.11.2014
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Легкий мусс с клюквенно-медовым соусом готовится без выпечки. Десерт нужно будет сформировать в формочке и охладить в морозильной камере.

Описание приготовления:

Способ приготовления медовой подливки: подогреваем мед и соединяем его с карамельным топпингом, перемешиваем до однородной консистенции.
Способ приготовления клюквенно-медового соуса:
1. Поставить на плиту сотейник с клюквой, сахаром и корицей.
2. Довести до кипения, снять с плиты и измельчить в блендере.
3. Протереть клюкву через мелкое сито и в пюре добавить мед.
4. Перемешивать и использовать в качестве соуса к десертам.
Выход: 15 гр.


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква / Молочные продукты / Сыр / Маскарпоне
Блюдо: Десерты / Мусс

Ингредиенты:

  • Сок клюквенный — 20 Миллилитров
  • Сушеная клюква — 25 Грамм
  • Сахарный песок — 30 Грамм
  • Цедра апельсина — 10 Грамм
  • Печенье "Мария" — 70 Грамм
  • Масло сливочное — 30 Грамм
  • Сыр "Маскарпоне" — 150 Грамм
  • Ванилин — 1 Грамм
  • Желатин в пластинах — 5 Грамм
  • Мята свежая — 2 Грамма
  • Красная смородина — 3 Грамма
  • Сахарная пудра — 1 Грамм
  • Мед — 10 Грамм
  • Топпинг карамельный — 5 Грамм
  • Соус клюквенно-медовый — 15 Грамм
  • Сливки 33-проц. — 10 Миллилитров
  • Мед  — 10 Грамм (Ингредиенты для медовой подливки (на 1 шт.).)
  • Топпинг карамельный — 5 Грамм
  • Клюква замороженная — 10 Грамм (Ингредиенты для клюквенно-медового соуса.)
  • Сахарный песок — 3 Грамма
  • Мед — 5 Миллилитров
  • Корица молотая — 1 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Легкий мусс с клюквенно-медовым соусом"

Легкий мусс с клюквенно-медовым соусом - фото шаг 1
1. В блендер положить печенье, добавить масло сливочное, цедру апельсина и измельчить до мелкой крошки.
Легкий мусс с клюквенно-медовым соусом - фото шаг 2
2. Уложить массу на дно круглой формы, примять и охладить.
Легкий мусс с клюквенно-медовым соусом - фото шаг 3
3. Перемешать сыр маскарпоне, взбитые сливки, сушеную клюкву и сок клюквы. Добавить щепотку ванилина и ввести распущенный желатин.
Легкий мусс с клюквенно-медовым соусом - фото шаг 4
4. Перемешать и выложить массу на корж.
Легкий мусс с клюквенно-медовым соусом - фото шаг 5
5. В центр массы добавить клюквенно-медовый соус, затем заполнить муссом форму до краев. Поставить в морозильную камеру при температуре -6 - -8 градусов до полного застывания. Верх готового мусса покрыть медовой подливкой. Украсить свежей клюквой, мятой, апельсиновым твилем.

Оценить рецепт Легкий мусс с клюквенно-медовым соусом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Легкий мусс с клюквенно-медовым соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
блюда с куриной филе

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
рецепты болгарская кухни
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти