мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Клюква / Молочные продукты / Сыр / Маскарпоне / Легкий мусс с клюквенно-медовым соусом

Легкий мусс с клюквенно-медовым соусом



Обновлен:  
18.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Легкий мусс с клюквенно-медовым соусом готовится без выпечки. Десерт нужно будет сформировать в формочке и охладить в морозильной камере.

Описание приготовления:

Способ приготовления медовой подливки: подогреваем мед и соединяем его с карамельным топпингом, перемешиваем до однородной консистенции.
Способ приготовления клюквенно-медового соуса:
1. Поставить на плиту сотейник с клюквой, сахаром и корицей.
2. Довести до кипения, снять с плиты и измельчить в блендере.
3. Протереть клюкву через мелкое сито и в пюре добавить мед.
4. Перемешивать и использовать в качестве соуса к десертам.
Выход: 15 гр.


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква / Молочные продукты / Сыр / Маскарпоне
Блюдо: Десерты / Мусс

Ингредиенты:

  • Сок клюквенный — 20 Миллилитров
  • Сушеная клюква — 25 Грамм
  • Сахарный песок — 30 Грамм
  • Цедра апельсина — 10 Грамм
  • Печенье "Мария" — 70 Грамм
  • Масло сливочное — 30 Грамм
  • Сыр "Маскарпоне" — 150 Грамм
  • Ванилин — 1 Грамм
  • Желатин в пластинах — 5 Грамм
  • Мята свежая — 2 Грамма
  • Красная смородина — 3 Грамма
  • Сахарная пудра — 1 Грамм
  • Мед — 10 Грамм
  • Топпинг карамельный — 5 Грамм
  • Соус клюквенно-медовый — 15 Грамм
  • Сливки 33-проц. — 10 Миллилитров
  • Мед  — 10 Грамм (Ингредиенты для медовой подливки (на 1 шт.).)
  • Топпинг карамельный — 5 Грамм
  • Клюква замороженная — 10 Грамм (Ингредиенты для клюквенно-медового соуса.)
  • Сахарный песок — 3 Грамма
  • Мед — 5 Миллилитров
  • Корица молотая — 1 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Легкий мусс с клюквенно-медовым соусом"

Легкий мусс с клюквенно-медовым соусом - фото шаг 1
1. В блендер положить печенье, добавить масло сливочное, цедру апельсина и измельчить до мелкой крошки.
Легкий мусс с клюквенно-медовым соусом - фото шаг 2
2. Уложить массу на дно круглой формы, примять и охладить.
Легкий мусс с клюквенно-медовым соусом - фото шаг 3
3. Перемешать сыр маскарпоне, взбитые сливки, сушеную клюкву и сок клюквы. Добавить щепотку ванилина и ввести распущенный желатин.
Легкий мусс с клюквенно-медовым соусом - фото шаг 4
4. Перемешать и выложить массу на корж.
Легкий мусс с клюквенно-медовым соусом - фото шаг 5
5. В центр массы добавить клюквенно-медовый соус, затем заполнить муссом форму до краев. Поставить в морозильную камеру при температуре -6 - -8 градусов до полного застывания. Верх готового мусса покрыть медовой подливкой. Украсить свежей клюквой, мятой, апельсиновым твилем.

Оценить рецепт Легкий мусс с клюквенно-медовым соусом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
блюда с куриной филе

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
рецепты болгарская кухни