мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тесто для пиццы с молоком



Приготовил:  
22.07.2014
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В следующий раз вместо того, чтобы отправиться в пиццерию за любимым лакомством, попробуйте сделать его сами, а для того чтобы ваша пицца получилась вкусной, я предлагаю отличный рецепт теста для нее.

Описание приготовления:

Когда речь идет о домашней пицце, то здесь каждая хозяйка выбирает тот вариант теста, с которым ей будет проще работать и из которого получится самая вкусная пицца. Я уже давно нашла свой идеальный рецепт, и с удовольствием поделюсь им с вами и расскажу, как сделать тесто для пиццы с молоком. Для меня такой вариант оптимальный, как по вкусу, так и по простоте и легкости приготовления, с таким тестом пицца получается невероятно вкусная и воздушная. Так что вам не обязательно идти в кафе или пиццерию, ведь теперь вы знаете, как приготовить отличнейшее тесто для пиццы с молоком в домашних условиях.


Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Мука — 2 Стакана
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Дрожжи сухие  — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить "Тесто для пиццы с молоком"

Тесто для пиццы с молоком - фото шаг 1
Для начала разогреваем молоко примерно до 30-35 градусов и смешиваем его с сухими дрожжами.
Тесто для пиццы с молоком - фото шаг 2
В молочную смесь добавляем яйцо, масло, соль и сахар, тщательно все перемешиваем.
Тесто для пиццы с молоком - фото шаг 3
Теперь просеиваем муку в отдельную миску, благодаря этому наше тесто станет еще нежнее и воздушнее.
Тесто для пиццы с молоком - фото шаг 4
В миску с мукой начинаем небольшими порциями вливать молочную смесь и замешивать тесто. Затем перекладываем его на стол, посыпанный мукой, и месим несколько минут руками. Возвращаем готовое тесто опять в миску, накрываем полотенцем и ставим в тепло на 1,5 часа.
Тесто для пиццы с молоком - фото шаг 5
По истечении времени обминаем тесто и снова ставим в теплое место еще на 30 минут. Как только пол часа пройдет, мы разделяем тесто на две равные части и раскатываем их. Ну а начинку для ваших пицц выберите на свой вкус.

Оценить рецепт Тесто для пиццы с молоком:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Тесто для пиццы с молоком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
гарнир из моркови

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
кисель с вишнями
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти