Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Хлеб / Блюда с начинкой / Хлеб "Гармошка" на пиве с сыром

Хлеб "Гармошка" на пиве с сыром



Приготовил :  
15.06.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это оригинальный хлеб с необычным вкусом станет обязательным в вашем меню и одним из ваших любимых! Сливочное масло, горчица, паприка и тертый сыр в качестве начинки... что может быть лучше?

Описание приготовления:

Если вы ищете новый рецепт оригинального хлеба, предлагаю узнать, как приготовить хлеб "Гармошка" на пиве с сыром. Хлеб на ржаной муке является не только ароматным, но и полезным, а разведенные в пиве дрожжи дадут приятный аромат этой выпечке. Обязательно посыпьте хлеб тертым сыром, чтобы полосы теста хорошо скрепились между собой и были более сытными. Горчичная начинка дает особенный вкус этому хлебу, благодаря чему он легко может стать любимым в вашей семье.

Состав / Ингредиенты:

  • Дрожжи прессованные 20 Грамм
  • Мука ржаная 50 Грамм
  • Мука пшеничная 400 Грамм
  • Масло сливочное 70 Грамм (30 г в тесто, 40 г в начинку)
  • Сыр тертый 150-170 Грамм
  • Пиво 250 Миллилитров
  • Масло рафинированное растительное 40 Миллилитров
  • Сахар 4 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Горчица зерновая 1-2 Ст. ложек
Количество порций 6

Как приготовить "Хлеб "Гармошка" на пиве с сыром"

1. Дрожжи разведите в пиве с сахаром. Дайте постоять в течение 10 минут, хорошо размешав. Добавьте к разведенным дрожжам просеянную ржаную и пшеничную муку.
2. Замесите тесто. Добавьте соль, растительное масло и размягченное сливочное масло. Снова замесите тесто и оставьте его в миске, накрытой пищевой пленкой, на 1 час при комнатной температуре.
3. Приготовьте начинку: мягкое сливчоое масло смешайте с зерновой горчицей и сладкой молотой паприкой. Тесто раскатайте в прямоугольник 50х30 см и смажьте начинкой. Разрежьте тесто на пять равных частей.
4. На первую полосу выложите тертый сыр и прикройте второй полосой. На нее также выложите тертый сыр и прикройте третьей полосой. Повторите со всеми полосами.
5. Разрежьте тесто на четыре ровные части и вертикально поместите в смазанную растительным маслом форму. Накройте хлеб пищевой пленкой и оставьте на 60 минут. Выпекайте хлеб в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут. Снизьте температуру до 200 градусов и пеките еще 40 минут. Чтоб верхушка не подгорала, можете прикрыть хлеб фольгой.
Оценить рецепт Хлеб "Гармошка" на пиве с сыром
5.0, всего 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Хлеб "Гармошка" на пиве с сыром"
Видео рецепт Хлеб "Гармошка" на пиве с сыром

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
перловка рецепты

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
куриный суп с рисом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика