мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Хлеб "Гармошка" на пиве с сыром



Приготовил:  
15.06.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это оригинальный хлеб с необычным вкусом станет обязательным в вашем меню и одним из ваших любимых! Сливочное масло, горчица, паприка и тертый сыр в качестве начинки... что может быть лучше?

Описание приготовления:

Если вы ищете новый рецепт оригинального хлеба, предлагаю узнать, как приготовить хлеб "Гармошка" на пиве с сыром. Хлеб на ржаной муке является не только ароматным, но и полезным, а разведенные в пиве дрожжи дадут приятный аромат этой выпечке. Обязательно посыпьте хлеб тертым сыром, чтобы полосы теста хорошо скрепились между собой и были более сытными. Горчичная начинка дает особенный вкус этому хлебу, благодаря чему он легко может стать любимым в вашей семье.


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Мука / Масло / Горчица
Блюдо: Выпечка / Хлеб / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Дрожжи прессованные — 20 Грамм
  • Мука ржаная — 50 Грамм
  • Мука пшеничная — 400 Грамм
  • Масло сливочное — 70 Грамм (30 г в тесто, 40 г в начинку)
  • Сыр тертый — 150-170 Грамм
  • Пиво — 250 Миллилитров
  • Масло рафинированное растительное — 40 Миллилитров
  • Сахар — 4 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Паприка — 1 Чайная ложка
  • Горчица зерновая — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Хлеб "Гармошка" на пиве с сыром"

Хлеб "Гармошка" на пиве с сыром - фото шаг 1
1. Дрожжи разведите в пиве с сахаром. Дайте постоять в течение 10 минут, хорошо размешав. Добавьте к разведенным дрожжам просеянную ржаную и пшеничную муку.
Хлеб "Гармошка" на пиве с сыром - фото шаг 2
2. Замесите тесто. Добавьте соль, растительное масло и размягченное сливочное масло. Снова замесите тесто и оставьте его в миске, накрытой пищевой пленкой, на 1 час при комнатной температуре.
Хлеб "Гармошка" на пиве с сыром - фото шаг 3
3. Приготовьте начинку: мягкое сливчоое масло смешайте с зерновой горчицей и сладкой молотой паприкой. Тесто раскатайте в прямоугольник 50х30 см и смажьте начинкой. Разрежьте тесто на пять равных частей.
Хлеб "Гармошка" на пиве с сыром - фото шаг 4
4. На первую полосу выложите тертый сыр и прикройте второй полосой. На нее также выложите тертый сыр и прикройте третьей полосой. Повторите со всеми полосами.
Хлеб "Гармошка" на пиве с сыром - фото шаг 5
5. Разрежьте тесто на четыре ровные части и вертикально поместите в смазанную растительным маслом форму. Накройте хлеб пищевой пленкой и оставьте на 60 минут. Выпекайте хлеб в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут. Снизьте температуру до 200 градусов и пеките еще 40 минут. Чтоб верхушка не подгорала, можете прикрыть хлеб фольгой.

Оценить рецепт Хлеб "Гармошка" на пиве с сыром:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Хлеб "Гармошка" на пиве с сыром"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
перловка рецепты

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
куриный суп с рисом