мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Мука и тесто / Мясо в тесте на сковороде

Мясо в тесте на сковороде



Добавил:  
03.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Мясо в тесте на сковороде - это очень вкусная отбивная, зажаренная в тесте домашнего приготовления. Очень аппетитная и интересная котлета, идеально сочетающаяся с овощным гарниром.

Описание приготовления:

Мясо в тесте на сковороде - это очень вкусный и сытный вариант приготовления мяса на сковородке. По сути дела, можно использовать любое мясо, но вкуснее всего получается со свиными и куриными отбивными. Котлеты выглядят крайне аппетитно и всегда пользуются большим успехов за нашим семейным столом. лучше всего подавать такие котлеты с овощным гарниром, потому что тесто и мясо - это довольно тяжелое для переваривания сочетание, и свежие овощи не помешают.

Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Мука и тесто
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Отбивные
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 500 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Вода — 200 Миллилитров
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Свинина — 500 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Майонез — 5-6 Ст. ложек
  • Растительное масло — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Мясо в тесте на сковороде"

Мясо в тесте на сковороде - фото шаг 1
300 грамм муки просеиваем в глубокую миску. Добавляем чайную ложку муки. Включаем плиту на средний огонь, ставим на нее кастрюлю с водой и доводим до кипения. В муке делаем лунку, наливаем в нее растительное масло, затем наливаем в нее воду и замешиваем тесто.
Мясо в тесте на сковороде - фото шаг 2
Замешиваем тесто ложкой. На разделочную доску насыпаем 200 грамм муки.
Мясо в тесте на сковороде - фото шаг 3
Вымешиваем тесто руками. Оно должно перестать прилипать к рукам.
Мясо в тесте на сковороде - фото шаг 4
Замешенное тесто кладем в глубокую миску, присыпанную пшеничной мукой и даем тесту настояться 10 – 15 минут.
Мясо в тесте на сковороде - фото шаг 5
Свинину промываем, просушиваем. Затем нарезаем на кусочки толщиной в 1 см. Затем каждый кусочек отбиваем и хорошенько солим и перчим. Складываем мясо на тарелочку и даем ему полежать минут 10-15.
Мясо в тесте на сковороде - фото шаг 6
Лук нарезаем и обжариваем на сковородке в растительном масле до золотистости.
Мясо в тесте на сковороде - фото шаг 7
На столе, присыпанном мукой, раскатываем тесто тонким пластом.
Мясо в тесте на сковороде - фото шаг 8
Делим тесто на несколько кусочков. Затем в центр каждого кусочка теста выкладываем кусок отбивной, лук и добавляем немного майонеза (1 чайную ложку).
Мясо в тесте на сковороде - фото шаг 9
Сковородку ставим на плиту и наливаем в нее 3-4 ложки растительного масла. Кладем на сковородку 2-3 отбивные и накрываем крышкой. Обжариваем отбивную с каждой стороны по 5-6 минут. Чтоб образовалась аппетитная корочка в конце можно обжарить отбивные без крышки, но делайте это очень быстро и внимательно.
Мясо в тесте на сковороде - фото шаг 10
Подаем отбивные с овощным гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мясо в тесте на сковороде:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
диетический салат

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
как сделать беляши с мясом