Главная / Каталог рецептов / Тесто / Тесто для пиццы на сметане

Тесто для пиццы на сметане



Приготовил :  
30.06.2014
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите легкое и воздушное тесто для пиццы? Не проблема - предлагаю классический рецепт теста для пиццы на сметане. Готовится быстро и получается даже у начинающего кулинара.

Описание приготовления:

Замесите тесто за считанные минуты и добавьте любую начинку. Пицца получается вкусной и достаточно пышной. Я готовлю такое тесто очень часто, особенно, когда слишком мало времени, чтобы тратить его на приготовление дрожжевого теста.

Основной ингредиент: Тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Сметана 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 500 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Сода 0,5 Чайных ложки
Количество порций 8

Калорийность

328 ккал

Калорийность

10 г

Белки

12 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Тесто для пиццы на сметане"

1. Приготовить тесто для пиццы на сметане в домашних условиях вы сможете всего за двадцать минут. Опару ставить не нужно, поэтому даже нежданных гостей вы сможете побаловать быстро приготовленной пиццей. Для начала вбейте венчиком яйца, добавьте соль и подготовьте остальные ингредиенты.
2. Отдельно в сметану всыпьте соду и дайте немного постоять. Как только сода погасится, добавьте постепенно муку.
3. Готовим теста как на оладьи. Дрожжи добавлять не нужно, поскольку сода сделает свое дело. Замесите тесто и вылейте его на противень.
4. Оставшееся тесто можете отправить в морозильную камеру. В следующий раз замешивать не нужно будет. Вот и все, наше тесто для пиццы на сметане в домашних условиях готово!
Оценить рецепт Тесто для пиццы на сметане
3.8, всего 16
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Верочка Чикунова 24.10.2019 07:56 

Для двести граммов сметаны муки слишком много получается тугое тесто

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
как вкусно съесть красную капусту

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
фарш из индейки рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика