мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука / Тесто для настоящей итальянской пиццы

Тесто для настоящей итальянской пиццы



Приготовил:  
30.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите пиццу точно так же, как люблю ее я? А я ее обожаю! Сегодня хочу показать вам, как приготовить тесто для настоящей итальянской пиццы. От вас потребуется всего немного усилий. Попробуйте!

Описание приготовления:

Это очень удачный вариант приготовления теста для пиццы. На приготовление у вас уйдет максимум минут 20. Это очень экономит время, зато в итоге вы получите настоящее тесто для итальянской пиццы. Начинку определяйте сами в зависимости от своих предпочтений.


Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 7 Стаканов
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сухие дрожжи  — 30-50 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло первого отжима  — 4 Ст. ложки
  • Теплая вода  — 2,5 Стакана

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Тесто для настоящей итальянской пиццы"

1
Просеиваем муку на чистую рабочую поверхность и делаем небольшое углубление посередине. В отдельном стакане смешиваем дрожжи, сахар и оливковое масло с водой. Оставляем смесь на несколько минут.
2
Следом заливаем смесь в муку и начинаем замешивать тесто от краем к центру. Месим до тех пор, пока тесто не станет упругим и эластичным.
3
Формируем из теста шар и убираем в миску, присыпанную мукой. Накрываем пленкой и убираем в тепло на один час. За это время тесто увеличится в размере вдвое.
4
Спустя час перекладываем тесто на поверхность, присыпанную мукой и вымешиваем его. Это делается для того, чтобы избавиться от кислорода. Тесто готово! Его можно убрать в холодильник либо использовать сразу, раскатав в пласт и наполнив начинкой по выбору.

Оценить рецепт Тесто для настоящей итальянской пиццы:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
что приготовить в обед

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
как приготовить шашлык в духовке в банке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти