мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Румяный пай



Добавил:  
19.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Пошаговая инструкция с фотографиями подскажет, как приготовить румяный пай. Вкуснейший рецепт пирога, родом из Америки. Он отличается румяной корочкой и нежнейшей начинкой.

Описание приготовления:

Этот рецепт немного отличается от привычного яблочного пирога. Он очень вкусный и сытный. Хрустящее песочное тесто и нежнейшая начинка не оставляют равнодушным. Такой пирог не стыдно подавать к столу.
Перед подачей полностью остудите выпечку, чтобы начинка немного застыла и не растекалась при нарезке пирога.
По вкусу яблочную начинку можно приправить корицей или другими специями на ваше усмотрение.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Рафинированное масло  — 70 Грамм
  • Мука — 220 Грамм (200 для теста, 20 для начинки)
  • Сахар — 5 Ст. ложек (2 для теста, 3 для начинки)
  • Вода — 6 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Яблоки — 3 Штуки
  • Масло сливочное — 125 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Румяный пай"

Румяный пай - фото шаг 1
1. В чистую сухую миску просеиваем муку. Затем туда надо добавить соль и сахар. Перемешайте сухие ингредиенты.
Румяный пай - фото шаг 2
2. В муке делаем углубление и в него добавляем рафинированное масло. Туда же нужно отправить чистую воду. Предварительно ее лучше охладить.
Румяный пай - фото шаг 3
3. Начинаем вымешивать тесто. Удобно делать это руками. Готовое тесто скатайте в один комок и поместите его в холодильник.
Румяный пай - фото шаг 4
4. Для приготовления начинки масло нарезаем кусочками и отправляем на сковороду. Яблоки моем, очищаем от кожуры, удаляем семечки и нарезаем дольками. Отправляем их на растопленное масло. Тушим около пятнадцати минут. Добавляем к яблокам муку.
Румяный пай - фото шаг 5
5. Достаем из холодильника тесто и делим его на 2 части. Форму для выпечки смазываем маслом или застилаем пергаментом. Одну часть теста укладываем на дно формы с бортиками, кладем начинку.
Румяный пай - фото шаг 6
6. Из второго куска теста раскатываем круг и покрываем им начинку, внутри делаем дырку, чтобы выходил пар. Обязательно скрепите вместе края верхнего и нижнего слоев теста.
Румяный пай - фото шаг 7
7. Выпекаем пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу до румяной корочки около 40 минут. Достаем из печи и даем пирогу остынуть, нарезаем кусочками и подаем к столу.

Оценить рецепт Румяный пай:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
сделать самим желе рецепт

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
грузинский шашлык из свинины