мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Тесто для бешбармака

Тесто для бешбармака



Добавил:  
26.03.2014
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Тесто для этого блюда готовится очень просто. Правда, у каждой хозяйки есть свои небольшие хитрости. Я поделюсь некоторыми из них.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления теста для бешбармака простой, главное в этом деле - тщательное вымешивание теста. Советую вам испробовать все варианты приготовления теста - с водой, бульоном и бульонным кубиком. Я делаю все три, по настроению. Еще при приготовлении такого теста можно использовать пенку, которая образуется при варке мяса. Можно, конечно, купить готовые пластинки для лапши в магазине, но это будет совсем другой вкус. И, когда будут нахваливать блюдо, приготовленное от "А" до "Я" исключительно вашими руками, вы получите гораздо больше удовольствия. Я уж молчу об удовольствии от вкуса блюда. Удачи вам!


Основной ингредиент: Мука и тесто
География кухни: Казахская / Киргизская / Татарская

Ингредиенты:

  • Мука — 2-2,5 Стакана (количество зависит от качества муки)
  • Яйца — 2 Штуки
  • Соль — 3/4 Чайных ложки (без верха)
  • Вода или бульон — 0,5 Стакана
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Тесто для бешбармака"

Тесто для бешбармака - фото шаг 1
Вбиваем в стакан яйца и доливаем ледяной водой так, чтобы жидкость не доходила до верха примерно 1 см. Вместо воды можно использовать холодный бульон, или развести в воде бульонный кубик. Добавляем соль и хорошо размешиваем.
Тесто для бешбармака - фото шаг 2
В миску просеиваем муку и выливаем в нее получившуюся смесь. Добавляем растительное масло.
Тесто для бешбармака - фото шаг 3
Очень тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получится гладким, упругим и на ощупь, как пластилин. Если тесто липнет к рукам - добавляйте муку. Только не переборщите! Готовое тесто заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник для "созревания" минут на 30.

Оценить рецепт Тесто для бешбармака:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 31

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
рецепт картошки фри

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
филе куриное в кляре