мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Террин из красной рыбы



Добавил:  
27.02.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Террин из красной рыбы - простое в приготовлении французское блюдо, которого вы наверняка никогда не пробовали. Не пугайтесь названия, террин из красной рыбы готовится не сложнее яичницы :)

Описание приготовления:

Что такое террин? Террин - это французская традиционная закуску, которую тамошние повара умеют готовить едва ли не из чего угодно - мяса, рыбы, птицы, овощей... Закуска получается на любителя: одни вообще ее не понимают, другие - просто боготворят и слезно просят поделиться рецептом.

Что ж, делюсь - простой рецепт террина из красной рыбы к вашим услугам. Удачи в приготовлении и приятного аппетита! ;)


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин / Легкий ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Красная рыба
Блюдо: Закуски
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 500 Грамм
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Сливки 25% — 180 Миллилитров
  • Бульон рыбный — 70 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное — 10 Грамм
  • Панировочные сухари — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5

Как приготовить "Террин из красной рыбы"

Террин из красной рыбы - фото шаг 1
Сперва необходимо подготовить филе: очистить от чешуи, косточек и т.д.
Террин из красной рыбы - фото шаг 2
Очищенное филе нарезаем на небольшие кубики.
Террин из красной рыбы - фото шаг 3
Смешиваем нарезанную рыбу, яйцо, сливки, бульон и соль.
Террин из красной рыбы - фото шаг 4
Измельчаем до однородности при помощи блендера.
Террин из красной рыбы - фото шаг 5
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, затем слегка обсыпаем сухарями.
Террин из красной рыбы - фото шаг 6
Получившуюся рыбную массу перекладываем в форму для запекания, разравниваем.
Террин из красной рыбы - фото шаг 7
Далее необходимо соорудить водяную баню. Для этого возьмем большую форму для запекания или лоток, наполним ее горячей водой (не полностью, конечно, а где-то на треть), в воду ставим форму с рыбной массой. Всю эту конструкцию отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 1 час.
Террин из красной рыбы - фото шаг 8
Готовый террин достаем из духовки и остужаем. Когда полностью остынет, нарезаем на ломтики и подаем к столу в качестве холодной закуски.

Оценить рецепт Террин из красной рыбы:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 25

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
рецепты из кукурузной крупы

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
рецепт пирог с черносливом