мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салака жареная



Добавил:  
23.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Отличный рецепт, который позволяет сделать из незамысловатой салаки невероятно вкусное и пряное блюдо. Попробуйте, и вы, несомненно, измените свое мнение об этой замечательной рыбе.

Описание приготовления:

Многие считают, что салака - это довольна весьма рыба, и ничего особенно вкусного из нее не сделаешь. Однако я предлагаю на ваше рассмотрение рецепт приготовления салаки жареной, в котором идеальное сочетание специй делает эту рыбу невероятно вкусной с изысканным ароматом. А, учитывая тот факт, что салака сравнительно экономичная рыба, то вы, несомненно, должны попробовать приготовить это блюдо. И сейчас я расскажу вам, как сделать прянут и вкусную салаку жареную на сковороде.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Салака
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Салака свежемороженная — 0,5  Килограмма
  • Масло оливковое  — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Кориандр — По вкусу
  • Хмели-сунели — По вкусу
  • Приправа "Для рыбы" — По вкусу
  • Зелень свежая — По вкусу (для украшения)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Салака жареная"

Салака жареная - фото шаг 1
Для начала нам необходимо очистить рыбу от потрохов и хорошенько промыть под холодной водой. Головы и хвосты мы оставим, так наше блюдо будет выглядеть намного красивее.
Салака жареная - фото шаг 2
Теперь посыпаем небольшим количеством соли и перемешиваем.
Салака жареная - фото шаг 3
Теперь в ход идут остальные приправы, а пропорции можете установить на свое усмотрение. Оставляем рыбу на 10-15 минут мариноваться.
Салака жареная - фото шаг 4
На сковороду наливаем оливковое масло, хорошенько нагреваем и выкладываем салаку. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, выкладываем на тарелку, украсив зеленью, и подаем к столу.

Оценить рецепт Салака жареная:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 31

Подборки рецептов:

Комментарии :

Сергей 26.02.2014 22:20 «Ответить

спасибо. приготовил, только на подсолнечном масле. не знал что можно добавить кориандр. получилось вкусно. ням-ням.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
татьяна 26.03.2014 11:30 «Ответить

обожаю рыбку всякую,а салака получилась объедение и ненакладно!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
мясо по французски рецепт из курицы

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
тесто зебра