мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суши-торт закусочный



Добавил:  
14.04.2017
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Поклонники японской кухни или оценят рецепт, как приготовить суши-торт закусочный, или осудят :) Для сворачивания суши и роллов требуются навыки и опыт, а для приготовления торта — только желание!

Описание приготовления:

Рис для суши должен быть с высоким содержание крахмала. Возьмите круглый, шлифованный. Разрезать на порционные куски наш закусочный тортик лучше мокрым ножом. По вкусу это традиционные суши, только в другом формате. Попробуйте, ваши гости должны оценить оригинальную подачу!


Назначение: На праздничный стол / День рождения / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Огурец / Фрукты / Авокадо / Водоросли / Молочные продукты / Сыр / Крупы / Рис / Красная рыба / Крабовые палочки / Сливочный сыр

Ингредиенты:

  • Рис — 200 Грамм
  • Вода — 250 Миллилитров
  • Уксус рисовый (яблочный) — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Красная рыба — 200 Грамм
  • Крабовые палочки — 200 Грамм
  • Листы нори — 2-3 Штук
  • Авокадо — 1 Штука
  • Огурец — 1 Штука
  • Сыр сливочный — 200 Грамм
  • Сливки 20% — 100 Миллилитров
  • Соевый соус — 1 Чашка
  • Маринованый имбирь — 1 Штука (банка)
  • Кунжут — 1 Ст. ложка
  • Красная икра — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 4

Как приготовить "Суши-торт закусочный"

Суши-торт закусочный - фото шаг 1
1. Промойте рис, пока вода не станет прозрачной. Налейте в кастрюлю воду, накройте крышкой, доведите до кипения. Затем на медленном огне варите еще 10-15 минут до полного впитывания воды.
Суши-торт закусочный - фото шаг 2
2. Смешайте соль, сахар и уксус. Прогрейте до растворения и вылейте в рис, аккуратно перемешайте. Рис должен стать липким.
Суши-торт закусочный - фото шаг 3
3. Красную рыбу нарежьте длинными полосками и немного смажьте оливковым маслом.
Суши-торт закусочный - фото шаг 4
4. Крабовые палочки тоже нарежьте тонкими полосками.
Суши-торт закусочный - фото шаг 5
5. Очистите от кожуры огурец и авокадо, нарежьте длинными тонкими пластинами.
Суши-торт закусочный - фото шаг 6
6. Теперь соберите торт. Лист нори положите шероховатой стороной вверх и распределите рис тонким слоем мокрыми руками.
Суши-торт закусочный - фото шаг 7
7. Следующим слоем намажьте взбитый со сливками сливочный сыр. Поверх выложите крабовые палочки и полейте соевым соусом.
Суши-торт закусочный - фото шаг 8
8. Дальше — красная рыба, огурцы, маринованный имбирь. И чередуйте все слои. Вместо огурцов последний слой выложите авокадо.
Суши-торт закусочный - фото шаг 9
9. Украсьте торт красной искусственной икрой, присыпьте кунжутом и сделайте цветок из маринованного имбиря. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суши-торт закусочный:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Видеорецепт "Суши-торт закусочный"

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
блинчики на воде рецепт

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
блюдо в горшочках
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти