мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Телятина жаркое



Добавил:  
20.03.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Человечество выжило благодаря тому, что перешло на смешанное питание. Именно поэтому многие из нас просто не мыслят себе жизнь без ароматного гуляша и сочной котлетки. Сегодня готовим шикарное жаркое.

Описание приготовления:

1. Мясо помыть, дать воде стечь. Порезать телятину на довольно крупные кусочки. В миске смешать с солью, сахаром, перцами, соусом.
2. Сало порезать на маленькие дольки, бросить на сухую сковороду и выпарить весь жир. Шкварки убрать.
3. Телятину обжарить на жиру со шкварок до полуготовности. Осторожно! МЯСО НЕ ДОЛЖНО ПРИГОРЕТЬ! Тогда оно выйдет особо ароматный и нежным.
4. Ссыпать мясо в отдельную миску. Овощи порезать довольно крупно и красиво. Слегка подсушить их на сковородке, где жарилось мясо, и высыпать в миску к мясу. Туда же отправить и зелень. Хорошенько перемешать.
5. Картошку почистить и порезать маленькими равномерными кубиками. Тоже смешать в миске с мясом.
6. Разложить полученную массу в 3 горшочка или в один общий глиняный сосуд с крышкой. Добавить лавровый лист и лист мяты (если есть). Поставить в духовку. Готовить при температуре 200 градусов минут 30-40. Получится божественно вкусно!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Телятина
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • телятина — 700 Грамм (можно брать индейку)
  • сало с прожилками — 50-100 Грамм
  • картофель — 2 Штуки
  • морковь — 1 Штука
  • лук — 1 Штука
  • перец болгарский — 1 Штука (средний)
  • соль, перец — 1 По вкусу
  • сахар — 1 Чайная ложка
  • паприка — 0,25 Чайных ложки
  • соус "Табаско" — 2-4 Капель
  • сметана — 150 Грамм
  • зелень свежая — 1 Стакан (рубленая)
  • лавровый лист — 3-4 Штук

Количество порций: 3

Оценить рецепт Телятина жаркое:

3
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
пирог шоколадный

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
рецепт ребрышки говяжьи