мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Телятина / Тушеное мясо телятины

Тушеное мясо телятины



Добавил:  
13.05.2011
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Телятина готовится медленно, c соусом из яичных желтков и сливок.

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Телятина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 400 Грамм
  • лук-шалот — 2 Штуки
  • морковь — 2 Штуки
  • телятина — 700 Грамм
  • оливковое масло — 7 Ст. ложек
  • сухое белое вино — 200 Миллилитров
  • букет гарни — 1 Штука
  • чеснок — 2 Зубчика
  • сливки — 150 Миллилитров
  • яичные желтки — 3 Штуки
  • мука — 2 Ст. ложки
  • лимон — 1 Штука
  • соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Тушеное мясо телятины"

Тушеное мясо телятины - фото шаг 1
Нарезать шампиньоны на ломтики, полить лимонным соком. Нарезать 2 лука-шалот, отложить чайную ложку для приготовления грибов. очистить 2 моркови, промыть и нарезать тонкими палочками (соломкой).
Тушеное мясо телятины - фото шаг 2
Подготовить телятину. срезать все венки, кожу, оставить только нежное мясо. Нарезать на мелкие кусочки. Залейте 4 столовые ложки оливкового масла в большую кастрюлю, когда нагреется - добавить мясо, соль и перец. Жарить, часто помешивая, и достать мясо из кастрюли, как только станет коричневого цвета.
Тушеное мясо телятины - фото шаг 3
В эту же кастрюлю на среднем огне влить 200 мл сухого белого вина. Затем добавить морковь и лук-шалот, 1 букет гарни и 2 зубчика чеснока. Добавить мясо. Добавить достаточно воды, чтобы покрыть мясо. Накрыть крышкой и оставить варить на слабом огне не менее полутора часов.
Тушеное мясо телятины - фото шаг 4
По истечении этого времени, вылить содержимое кастрюли через сито,жидкость вернуть обратно в кастрюлю. Поставить на средний огонь. Убрать букет гарни и чеснок.
Тушеное мясо телятины - фото шаг 5
Взбейте 150 мл сливок, 3 яичных желтка, 2 столовые ложки муки, сок половины лимона, соль и перец. Когда житкость от телятины дойдет до кипения, влить эту смесь и взбить. Должно начать густеть.
Тушеное мясо телятины - фото шаг 6
Положить мясо обратно, хорошо перемешать, проверить на вкус и оставить на медленном огне.
Тушеное мясо телятины - фото шаг 7
Нагреть 3 столовые ложки оливкового масла, добавить чайную ложку лука - шалот, соль и перец. Жарить одну минуту. Затем добавить грибы, жарить постоянно помешивая. Остановить приготовление, как только они начинают выпускать жидкость.
Тушеное мясо телятины - фото шаг 8
Выложить грибы в телятину. Телятину можно держать на слабом огне в течение длительного времени без каких-либо проблем.
Тушеное мясо телятины - фото шаг 9
Подавать с рисом или картофелем.

Оценить рецепт Тушеное мясо телятины:

2
средняя оценка: 2.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
рецепт горох

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
блюда из ставриды