мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Телятина / Эскалоп из телятины в сливочном соусе

Эскалоп из телятины в сливочном соусе



Добавил:  
16.05.2011
Комментариев:
Время приготовления: 25 мин

Эскалоп из телятины, грибами и сливочным соусом.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Телятина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Эскалоп телятины — 4 Штуки
  • грибы — 400 Грамм
  • лук-шалот — 1 Штука
  • Петрушка — - По вкусу
  • оливковое масло — 4 Ст. ложки
  • лимон — 0,5 Штуки
  • сливки — 250 Миллилитров
  • соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Эскалоп из телятины в сливочном соусе"

Эскалоп из телятины в сливочном соусе - фото шаг 1
Нарезать грибы ломтиками, порубить петрушку и лук.
Эскалоп из телятины в сливочном соусе - фото шаг 2
Разогреть 2 ст.ложки оливкового масла. Добавить нарезанный лук, соль и перец и жарить в течение 1 минуты. Добавить грибы и сок ½ лимона. Жарить пока сок не вытечет из грибов, затем добавить петрушку, соль и перец и жарить еще 30 секунд.
Эскалоп из телятины в сливочном соусе - фото шаг 3
Слить содержимое сковородки через сито над миской, чтобы собрать приготовленые соки. Отложить в стортону.
Эскалоп из телятины в сливочном соусе - фото шаг 4
Сухие куски эскалопа тщательно смазать солью и перцем с каждой стороны. На ту же сковороду налить 2 ст.ложки оливкового масла, разогреть и обжарить эскалоп.
Эскалоп из телятины в сливочном соусе - фото шаг 5
Жарить эскалопы, пока они не станут коричневого цвета, переворачивая их каждые 15 секунд (примерно). Как только они приготовлены, выложить на горячие тарелки, накрыть листом алюминиевой фольги.
Эскалоп из телятины в сливочном соусе - фото шаг 6
Поставить сковороду обратно на огонь, налить в грибной сок. Добавить грибы, затем 250 мл сливок и хорошо перемешть. Довести соус до кипения, чтобы сгустить его немного.
Эскалоп из телятины в сливочном соусе - фото шаг 7
Добавить соки, которые выделил эскалоп пока был под фольгой и смешать в последний раз.
Эскалоп из телятины в сливочном соусе - фото шаг 8
Подавать эскалоп с рисом, макаронными изделиями или тушеными овощами, и полить грибным соусом.

Оценить рецепт Эскалоп из телятины в сливочном соусе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
рецепт приготовления лосося

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
приготовление десертов с фото