мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Телятина / Отбивные из телятины со сливочным соусом

Отбивные из телятины со сливочным соусом



Добавил:  
08.12.2011
Комментариев:
Время приготовления: 25 мин

Рецепт приготовления отбивных из телятины с добавлением сливочного соуса. Совсем ничего сложного в приготовлении данного блюда нет, а получается очень вкусный рецепт телятины.

Описание приготовления:

В процессе приготовления данного блюда мясо получается сочным, мягким, ароматным и очень вкусным. Это мясо очень хорошо дополняет приготовленный соус.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Телятина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливки  — 150 Миллилитров
  • Телятины  — 600 Грамм
  • Белого сухого вина  — 150 Миллилитров
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соли  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 50 Грамм
  • Масла растительного  — 30 Миллилитров
  • Прованские травы  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Отбивные из телятины со сливочным соусом"

Отбивные из телятины со сливочным соусом - фото шаг 1
1. В первую очередь промываем мясо, затем острым ножом нарежем мясо поперек волокон (толщина кусочков примерно полтора-два сантиметра). Пищевой пленкой накрываем мясо и хорошо его отбиваем, чтобы его толщина стала примерно пол сантиметра. Старайтесь, чтобы мясо не порвалось.
Отбивные из телятины со сливочным соусом - фото шаг 2
2. Насыпаем травы, муку и соль в широкую посуду и все хорошенько перемешиваем. Отбитые кусочки мяса обваливаем в получившейся смеси.
Отбивные из телятины со сливочным соусом - фото шаг 3
3. Сковороду хорошо разогреваем, добавляем масло и примерно секунд по тридцать с обеих сторон обжариваем мясо. Передерживать мясо не желательно, так как оно станет сухим. По объему мясо должно уменьшиться. Мясо перекладываем на любое подходящее блюдо, и пока приготовим соус, убираем в теплое место.
Отбивные из телятины со сливочным соусом - фото шаг 4
4. Очищаем лук, и затем мелко его нарезаем, на сковороде, где обжаривалось мясо, обжариваем лук. К луку добавляем чеснок. Обжариваем до прозрачности и вливаем вино. Минуты две-три даем покипеть. Теперь добавляем сливки и травы, готовим еще минуты две-три. Помешиваем. Соус должен загустеть. Если не хватает соли, солим.
Отбивные из телятины со сливочным соусом - фото шаг 5
5. Перед подачей мясо поливаем соусом. Овощной салат и картофельное пюре будет отличным гарниром.

Оценить рецепт Отбивные из телятины со сливочным соусом:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 17

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
блюда с овощами

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
гарнир из из овощей