мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Гуляш из телятины



Обновлен:  
27.09.2013
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления гуляша из телятины к праздничному новогоднему столу. По данному рецепту гуляш получается необыкновенно вкусным и праздничным.

Описание приготовления:

Для приготовления гуляша по данному рецепту используются: телятина, сладкий болгарский перец и айва. Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. И так, и так оно будет очень вкусным.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Телятина
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Телятина — 600 Грамм
  • Перец и соль  — - По вкусу
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Сельдерей — 2 Штуки
  • Перец сладкий  — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Айва — 2 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить "Гуляш из телятины"

Гуляш из телятины - фото шаг 1
1. В первую очередь подготавливаем телятину: очищаем ее от пленки, хорошенько промываем и нарезаем маленькими кусочками. Затем снова промываем и просушиваем. На сухую сковороду выкладываем кусочки мяса и слегка обжариваем. Лишняя влага должна исчезнуть, а кусочки мяса подрумяниться. Очищаем лук и мелко его нарезаем.
Гуляш из телятины - фото шаг 2
2. На четыре части разрезаем сладкий перец (можно использовать гогошары). Перегородки и семена из перца удаляем, и не очень толстой соломкой, короткой, перец нарезаем.
Гуляш из телятины - фото шаг 3
3. Теперь на четыре части разрезаем айву, перегородки и семена также удаляем, и произвольными ломтиками нарезаем. Можно нарезать каждую четвертинку тоненькими кусочками.
Гуляш из телятины - фото шаг 4
4. Промываем зелень сельдерея, затем ее измельчаем. Мелко нарезаем чеснок (можно воспользоваться чеснокодавилкой).
Гуляш из телятины - фото шаг 5
5. Спассеруем лук, добавляем туда кусочки мяса, немного наливаем белого вина или воды и тушим минут сорок с закрытой крышкой, на небольшом огне. Затем добавляем перец и айву, и минут десять тушим еще. В конце добавляем перец, чеснок и соль. Даем немного настояться.

Оценить рецепт Гуляш из телятины:

3
средняя оценка: 3.1, всего голосов: 8

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
плошка

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
рецепт с фото кекса
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти