мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Гуляш из телятины



Обновлен:  
27.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Рецепт приготовления гуляша из телятины к праздничному новогоднему столу. По данному рецепту гуляш получается необыкновенно вкусным и праздничным.

Описание приготовления:

Для приготовления гуляша по данному рецепту используются: телятина, сладкий болгарский перец и айва. Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. И так, и так оно будет очень вкусным.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Телятина
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Телятина — 600 Грамм
  • Перец и соль  — - По вкусу
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Сельдерей — 2 Штуки
  • Перец сладкий  — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Айва — 2 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить "Гуляш из телятины"

Гуляш из телятины - фото шаг 1
1. В первую очередь подготавливаем телятину: очищаем ее от пленки, хорошенько промываем и нарезаем маленькими кусочками. Затем снова промываем и просушиваем. На сухую сковороду выкладываем кусочки мяса и слегка обжариваем. Лишняя влага должна исчезнуть, а кусочки мяса подрумяниться. Очищаем лук и мелко его нарезаем.
Гуляш из телятины - фото шаг 2
2. На четыре части разрезаем сладкий перец (можно использовать гогошары). Перегородки и семена из перца удаляем, и не очень толстой соломкой, короткой, перец нарезаем.
Гуляш из телятины - фото шаг 3
3. Теперь на четыре части разрезаем айву, перегородки и семена также удаляем, и произвольными ломтиками нарезаем. Можно нарезать каждую четвертинку тоненькими кусочками.
Гуляш из телятины - фото шаг 4
4. Промываем зелень сельдерея, затем ее измельчаем. Мелко нарезаем чеснок (можно воспользоваться чеснокодавилкой).
Гуляш из телятины - фото шаг 5
5. Спассеруем лук, добавляем туда кусочки мяса, немного наливаем белого вина или воды и тушим минут сорок с закрытой крышкой, на небольшом огне. Затем добавляем перец и айву, и минут десять тушим еще. В конце добавляем перец, чеснок и соль. Даем немного настояться.

Оценить рецепт Гуляш из телятины:

3
средняя оценка: 3.1, всего голосов: 8

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
плошка

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
рецепт с фото кекса