мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Телятина / Телятина по-немецки

Телятина по-немецки



Добавил:  
08.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 0 мин

Предлагаю вам блюдо, которое послужит сытным будничным обедом и прекрасным угощением для гостей. Телятина по-немецки готовится с зеленью, такой как тимьян, можжевельник и пряной гвоздикой. Попробуйте.

Описание приготовления:

Телятина по-немецки маринуется около недели и готовится после ещё три часа. Но это того стоит! Рецепт телятины по-немецки - очень древний, дошедший до наших дней благодаря невероятному вкусу телятины. Подавайте телятину с вашим любимым соусом. Я подаю со сметаной, чтобы не перебивать вкус мяса, а только подчёркивать его нежной сметаной. Предоставляю вам пошаговый рецепт телятины по-немецки.


Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Телятина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Немецкая

Ингредиенты:

  • Телятина — 1 Килограмм
  • Вода — 300 Миллилитров
  • Белый винный уксус — 300 Миллилитров
  • Луковица — 1 Штука
  • Веточки тимьяна — 3-4 Штук
  • Ягоды можжевельника — 4-6 Штук
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Бутоны гвоздики — 3-4 Штук
  • Морковь — 500 Грамм
  • Корень петрушки — 2 Штуки
  • Стебель сельдерея — 1 Штука
  • Сливочное масло — 100-150 Грамм
  • Панировочные сухари — 1 Ст. ложка
  • Сметана — 200 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Телятина по-немецки"

Телятина по-немецки - фото шаг 1
Сначала сделаем бульон. Нарежьте лук, морковь, корень петрушки, стебель сельдерея, поместите всё в кастрюлю с водой, доведите до кипения, добавьте ягоды можжевельника, веточки тимьяна, лавровый лист, бутоны гвоздики и винный уксус. Поварите всё вместе 15 минут.
Телятина по-немецки - фото шаг 2
Дайте бульону остыть. Затем выложите в контейнер кусок телятины и залейте бульоном, теперь уже маринадом. Оставьте телятину мариноваться в плотно закрытом контейнере в холодильнике около недели.
Телятина по-немецки - фото шаг 3
Через неделю достаньте телятину и просушите её бумажной салфеткой или кухонным полотенцем.
Телятина по-немецки - фото шаг 4
Включите духовку разогреваться на 180 градусов. Тем временем обжарьте кусок телятины со всех сторон на сливочном масле, по 4 минуты на каждую сторону.
Телятина по-немецки - фото шаг 5
Разогрейте в кастрюле маринад.
Телятина по-немецки - фото шаг 6
Положите телятину в посуду для выпекания, залейте маринадом и поместите в разогретую на 180 градусов духовку. Выпекайте телятину 2,5 часа. По прошествую часа достаньте блюдо, переверните телятину и поместите обратно в духовку.
Телятина по-немецки - фото шаг 7
После выпекания разрежьте телятину на ломтики и подавайте со сметаной.

Оценить рецепт Телятина по-немецки:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
что можно приготовить из старого кефира

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
рецепты скреветками