мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Телятина / Телятина с черносливом

Телятина с черносливом



Добавил:  
11.03.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Телятина с черносливом - это сочетание, ставшее поистине классическим в мировой кулинарии. Пожалуй, это лучший способ приготовления телячьего мяса. Рассказываю, как приготовить телятину с черносливом.

Описание приготовления:

Мой любимый вид мяса - не свинина, не говядина и даже не баранина, а телятина. Телячье мясо, если правильно его приготовить, получается идеально нежным, но не слишком жирным - такого результата не достичь с другими видами мяса.

Как по мне, лучший способ приготовить телятину - это приготовить телятину с черносливом. Сочетание это никакое не новаторское, телятину с черносливом готовят уже многие века в самых разных странах и народах, так что сочетание этого мяса с этими сухофруктами можно называть классическим.

Рекомендую попробовать - тем более, что простой рецепт телятины с черносливом не покажется сложным даже начинающим кулинарам.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Телятина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Телятина — 700 Грамм
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Жир бараний — 50 Грамм
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Лук — 1 Штука
  • Чернослив — 8 Штук
  • Свежая зелень — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Телятина с черносливом"

Телятина с черносливом - фото шаг 1
Хорошенько промываем кусок телятины, даем ему обсохнуть.
Телятина с черносливом - фото шаг 2
Кусок телятины шпигуем крупно нарезанным чесноком и бараньим жиром, натираем солью и перцем.
Телятина с черносливом - фото шаг 3
Выкладываем нашпигованную телятину на лист фольги, сложенный вдвое. На мясо кладем свежую зелень, чернослив и кольцами нарезанный лук.
Телятина с черносливом - фото шаг 4
Хорошенько заворачиваем.
Телятина с черносливом - фото шаг 5
Запекаем телятину следующим образом: первые 15 минут - при 260 градусах, затем еще 75 минут при 180 градусах. Этого времени хватит, чтобы мясо дошло до готовности. Если у вас кусок побольше - соответственно, увеличиваем время запекания.
Телятина с черносливом - фото шаг 6
Подаем с любимым гарниром и соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Телятина с черносливом:

3
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
салат ветчина грибы

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
рецепты рыбы на мангале