мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Фарш / Тефтели по-шведски

Тефтели по-шведски



Приготовил:  
01.10.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тефтели в Швеции не просто национальное блюдо, а всенародно любимое лакомство. У каждой шведской хозяйки имеется свой фирменный рецепт тефтелей по-шведски. Рассказываю, как приготовить!

Описание приготовления:

Помните, что Карлсон любил больше, чем торты и колбасу? Правильно, тефтели! А этот мужчина в полном расцвете сил знал толк во вкусной пище ;)
Такие тефтели называются Köttbullar (шёттбулляр), и шведы готовят их уже несколько веков. Сначала тефтельки обжаривают, потом тушат в соусе - чаще всего сливочном - а подают с картофельным пюре и брусникой.
«О, чудесные маленькие тефтели! Они пахли так восхитительно и были такие поджаристые, румяные – словом, такие, какими и должны быть хорошие мясные тефтели!" - в детстве после этих слов я каждый раз сглатывала слюнки. И эти волшебные тефтели манили меня куда больше, чем другие лакомства, описанные в бессмертной книге Астрид Линдгрен.
Если вы тоже чувствуете особую склонность к поджаристым и румяным тефтелям в ароматном соусе, то вам непременно нужно опробовать этот рецепт тефтелей по-шведски!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
География кухни: Шведская / Европейская

Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий — 500 Грамм
  • Сухари панировочные или сухие хлебные крошки — 2/3 Стакана
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Молоко — 1 Стакан
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 5-6 Ст. ложек
  • Масло растительное — 0,5 Стакана
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Тефтели по-шведски"

Тефтели по-шведски - фото шаг 1
Панировочные сухари или хлебные крошки залить молоком.
Тефтели по-шведски - фото шаг 2
Лук почистить и мелко нарезать.
Тефтели по-шведски - фото шаг 3
Спассеровать в масле до мягкости.
Тефтели по-шведски - фото шаг 4
Выложить лук в миску с фаршем. Добавить туда же отжатые сухари (молоко сохранить!), яйцо, соль и перец. Вымесить фарш. Если он окажется слишком густым, добавить немного молока.
Тефтели по-шведски - фото шаг 5
Сформировать из фарша небольшие тефтели.
Тефтели по-шведски - фото шаг 6
И обжарить до столь уважаемой Карлсоном румяности в большом количестве растительного масла:).
Тефтели по-шведски - фото шаг 7
На этом процесс приготовления может быть закончен - тефтели допустимо подать в обжаренном виде.
Тефтели по-шведски - фото шаг 8
Но еще вкуснее протушить их в сливочном или томатном соусе. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тефтели по-шведски:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Тефтели по-шведски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дарья 11.06.2014 18:08 «Ответить

Рецепт отличный! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
рецепт отварных чебуреков

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
рецепт пицы из слоеного теста фото