мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сытные гусарики




Приготовил:  
09.02.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такое блюдо, как сытные гусарики, известно многим. Чаще всего оно продается в чебуречных или пирожковых, но его также запросто можно приготовить и в домашних условиях. Это совсем несложно.

Описание приготовления:

Подавать такие сытные гусарики следует слегка теплыми. Горяее тесто есть не рекомендуется ни с гастрономической точки зрения, ни с точки зрения правильного питания. Гусарики становятся еще вкуснее, если немного остынут. сразу после выпечки их подавать не стоит.


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Телятина / Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Телятина — 500 Грамм (или уже готовый фарш)
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Слоеное тесто готовое — 500 Грамм
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Соль, перец, специи — По вкусу

Количество порций: 15

Как приготовить "Сытные гусарики"

Сытные гусарики - фото шаг 1
Для приготовления сытных гусариков возьмите фарш. Я приготовила фарш в домашних условиях. Телятину перекрутила на мясорубке.
Сытные гусарики - фото шаг 2
Через мясорубку я также перекрутите и репчатый лук. Лук можно нарубить кубиком (мелко), а можно для измельчения использовать блендер. Измельченный лук добавьте к фаршу. Добавьте 1 яйцо и белок от другого.
Сытные гусарики - фото шаг 3
К фаршу добавьте соль и черный молотый перец. Перемешайте фарш, добавив к нему 0,5 стакана воды. Мясо вберет в себя воду и фарш станет более однородным и сочным.
Сытные гусарики - фото шаг 4
Слоеное тесто разморозьте. Присыпьте мукой и раскатайте в пласт. При помощи стакана выдавите кружочки, но столько, чтобы их было четное количество. Меньшим стаканом выдавите в половине этих кружочков меньшую дырочку.
Сытные гусарики - фото шаг 5
Целые кружочки смажьте взбитым желтком. На середину каждого выложите чайную ложку фарша.
Сытные гусарики - фото шаг 6
Кружочками с дырочками меньшего размера накройте края нижнего круга. Вилочкой придавите края теста, придав ему рельефность.
Сытные гусарики - фото шаг 7
Перенесите кружочки на противень. Смажьте края теста желтком. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте гусарики в духовке 15 минут.
Сытные гусарики - фото шаг 8
Извлеките сытные гусарики из духовки. Дайте им слегка остыть. Переложите на блюдо.

Оценить рецепт Сытные гусарики:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Сытные гусарики"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Вера 26.07.2017 18:40 «Ответить

Верхнюю часть теста нужно чуть шире делать, чтобы она хорошо закрывала мясо, тогда гусарики не будут пустыми. Рецепт очень хороший!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
приготовление диетическим блюд в мультиварке

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
что приготовить из чечевицы зеленой