мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сыровяленая колбаса



Добавил:  
22.09.2012
Комментариев:
Время приготовления: 10 дн. 0 ч. 0 мин

Простой рецепт приготовления сыровяленой колбасы в домашних условиях. Очень вкусно!

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Телятина / Субпродукты / Колбаса
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Телячья вырезка — 1,5  Килограмма (промыть и обсушить)
  • Свинное сало — 1,5 Килограмма (натереть чесноком и солью)
  • Соль — 3 Ст. ложки
  • Перец — 1 Щепотка
  • Водка — 50 Грамм (в идеале коньяк)
  • Сахар — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Сыровяленая колбаса"

Сыровяленая колбаса - фото шаг 1
Сало натереть смесью соли и чеснока, уложить в контейнер
Сыровяленая колбаса - фото шаг 2
Мясо и сало промыть и обсушить тканевым полотенцем. Нарезать ломтиками не больше 1 см. толщиной, уложить в миску, посолить 1 ст.л с горкой крупной солью, перец черный молотый, "на глазок", 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. водки, все перемешать, переложить в контейнер. Убрать мясо и сало в холодильник на сутки.
Сыровяленая колбаса - фото шаг 3
Через сутки достать мясо, обсушить очень хорошо бумажным полотенцем, лишняя влага не даст склеиться фаршу. Мясо пропустить через мясорубку, через самую крупную решетку. Всего получится столько:
Сыровяленая колбаса - фото шаг 4
Тщательно очистить с сала оставшуюся соль и чеснок, обсушить салфеткой. Сало через мясорубку не пропускаем, потому как этот процесс очень осалит фарш. Поэтому сало режем очень мелко. Сделать это удобнее, если сало чуть подморожено, кубики должны быть не более 5х5 мм.
Сыровяленая колбаса - фото шаг 5
Мясо и сало уложить в большую ёмкость, добавить 2 ст. л. крупной соли, 1 ст. л. сахара, 50 мл. водки. Перемешать без фанатизма, сильно руками не мять. Получится вот что:
Сыровяленая колбаса - фото шаг 6
Взять коврик для приготовления суши. Выстелить марлей. Выложить ложкой полученный фарш и сформировать колбаски
Сыровяленая колбаса - фото шаг 7
Всего получится 7 шт. Всю эту красоту на застекленную лоджию, на сквозняк, и с вентилятором. Через пару дней подвялится Результат такой:

Оценить рецепт Сыровяленая колбаса:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 55

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ukr81 21.12.2011 21:09 «Ответить

Спасибо за вкусный рецепт :-) а есть нюансы в последнем шаге приготовления, когда колбасу нужно на застеклянную лоджию?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гость 21.12.2011 22:20 «Ответить

Спасибо за вкусный рецепт :-) а есть нюансы в последнем шаге приготовления, когда колбасу нужно на застеклянную лоджию?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Миха 03.07.2012 17:16 «Ответить

Добавлю, что вялить желательно при температуе 15-18 градусов, в хорошо проветриваемом помещении, без мух. То есть реально по весне или осенью. Вместа спирта лучше брать коньяк. Вкус сервилата дает мускатный орех. Лучше всего мясо нарезать именно в ручную, но это утомительно.. Можно добавить чеснок, но только сушеный.. Вымариновывать можно до недели, а то и двух, ничего не сделается. Сало добавлять- не обязательно, исключительно дело вкуса))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
рецепты с фото для праздничного стола

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
рецепты бесплатно салатов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти