мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сыровяленая колбаса



Добавил:  
22.09.2012
Комментариев:
Время приготовления: 10 дн. 0 ч. 0 мин

Простой рецепт приготовления сыровяленой колбасы в домашних условиях. Очень вкусно!

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Телятина / Субпродукты / Колбаса
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
  • Телячья вырезка — 1,5  Килограмма (промыть и обсушить)
  • Свинное сало — 1,5 Килограмма (натереть чесноком и солью)
  • Соль — 3 Ст. ложки
  • Перец — 1 Щепотка
  • Водка — 50 Грамм (в идеале коньяк)
  • Сахар — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Сыровяленая колбаса"

Сало натереть смесью соли и чеснока, уложить в контейнер
Мясо и сало промыть и обсушить тканевым полотенцем. Нарезать ломтиками не больше 1 см. толщиной, уложить в миску, посолить 1 ст.л с горкой крупной солью, перец черный молотый, "на глазок", 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. водки, все перемешать, переложить в контейнер. Убрать мясо и сало в холодильник на сутки.
Через сутки достать мясо, обсушить очень хорошо бумажным полотенцем, лишняя влага не даст склеиться фаршу. Мясо пропустить через мясорубку, через самую крупную решетку. Всего получится столько:
Тщательно очистить с сала оставшуюся соль и чеснок, обсушить салфеткой. Сало через мясорубку не пропускаем, потому как этот процесс очень осалит фарш. Поэтому сало режем очень мелко. Сделать это удобнее, если сало чуть подморожено, кубики должны быть не более 5х5 мм.
Мясо и сало уложить в большую ёмкость, добавить 2 ст. л. крупной соли, 1 ст. л. сахара, 50 мл. водки. Перемешать без фанатизма, сильно руками не мять. Получится вот что:
Взять коврик для приготовления суши. Выстелить марлей. Выложить ложкой полученный фарш и сформировать колбаски
Всего получится 7 шт. Всю эту красоту на застекленную лоджию, на сквозняк, и с вентилятором. Через пару дней подвялится Результат такой:

Оценить рецепт Сыровяленая колбаса:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 54

Комментарии :

Ukr81 21.12.2011 21:09 «Ответить

Спасибо за вкусный рецепт :-) а есть нюансы в последнем шаге приготовления, когда колбасу нужно на застеклянную лоджию?

 
Ответить
 
 
Гость 21.12.2011 22:20 «Ответить

Спасибо за вкусный рецепт :-) а есть нюансы в последнем шаге приготовления, когда колбасу нужно на застеклянную лоджию?

 
Ответить
 
 
Миха 03.07.2012 17:16 «Ответить

Добавлю, что вялить желательно при температуе 15-18 градусов, в хорошо проветриваемом помещении, без мух. То есть реально по весне или осенью. Вместа спирта лучше брать коньяк. Вкус сервилата дает мускатный орех. Лучше всего мясо нарезать именно в ручную, но это утомительно.. Можно добавить чеснок, но только сушеный.. Вымариновывать можно до недели, а то и двух, ничего не сделается. Сало добавлять- не обязательно, исключительно дело вкуса))

 
Ответить
 
 
Согласитесь, это потрясающий рецепт! Такой простой и такой вкусный! Сыровяленая колбаса – удачное блюдо для любого повода. Его приготовление не займёт много времени. Рассмотрите фото, на которых запечатлены порядок действий и необходимые продукты. Также изучите состав и количество нужных ингредиентов. Теперь вы можете запомнить, как приготовить Сыровяленая колбаса в домашних условиях. Так готовится классический вариант кулинарного изделия, но вы вправе вносить свои доработки и задумки. Если вы придумали другой рецепт приготовления – обязательно поделитесь им с пользователями нашего сайта. Всё больше и больше людей объединяет кулинария, но не стоит пренебрегать своим здоровьем и фигурой. Важно учитывать калорийность употребляемой пищи, подсчитывая калории каждого отдельного продукта. Учитесь искусству вкусно и здорово питаться!

Добавить свой комментарий:
вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
рецепты с фото для праздничного стола

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
рецепты бесплатно салатов
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подливы  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Бургеры  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Пахлава  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо