мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мясо по-петровски



Добавил:  
21.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Хотите приготовить что-нибудь вкусненькое? Предлагаю вам рецепт мяса по-петровски. Нежнейшая телятина с картофелем и ароматными грибами, приготовленные в горшочках, понравятся и взрослым, и детям.

Описание приготовления:

Рецептов приготовления блюд в горшочках действительно не мало. Мясо по-петровски отличает его невероятный аромат и потрясающий вкус. Приготовить это блюдо может даже начинающий кулинар - и мой рецепт в этом поможет.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Телятина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 Килограмм
  • Телятина — 600 Грамм
  • Луковица — 2 Штуки
  • Сухие грибы — 100 Грамм
  • Сметана — 200 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Петрушка — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 6

Как приготовить "Мясо по-петровски"

Мясо по-петровски - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления мяса по-петровски следует начать с подготовки сухих грибов. Их необходимо замочить в холодной воде минимум на 3 часа. После отварить их минут 20, сохраняя отвар.
Мясо по-петровски - фото шаг 2
2. Луковицы очистить и порезать небольшими кусочками. Отправить на сковороду с разогретым растительным маслом и немного поджарить. Добавить к луку грибы и несколько ложек грибного бульона. Обжарить до золотистого цвета.
Мясо по-петровски - фото шаг 3
3. Муку смешать с половиной стакана бульона и добавить на сковороду. Жарить до загустения.
Мясо по-петровски - фото шаг 4
4. Картофель вымыть и очистить. Нарезать небольшими кубиками и посолить по вкусу. Выложить на дно горшочков, предварительно смазанных сливочным маслом.
Мясо по-петровски - фото шаг 5
5. Мясо вымыть и нарезать тонкими полосочками. Обжарить на сковороде с растительным маслом до полуготовности. Выложить сверху картофеля.
Мясо по-петровски - фото шаг 6
6. На мясо выложить грибы и по небольшому кусочку сливочного масла. Накрыть горшочки крышкой и отправить в хорошо разогретую духовку 45-50 минут. Мясо по-петровски в домашних условиях подавать прямо в горшочках, приправив сметаной и свежей петрушкой.

Оценить рецепт Мясо по-петровски:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
книга рецептов для мультиварок

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
рецепты напитков