мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Субпродукты / Колбаса / Домашняя колбаса из свинины

Домашняя колбаса из свинины



Добавил:  
19.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 14 ч. 0 мин

Любите готовить дома различные мясные деликатесы? Тогда вот вам отличный вариант - рецепт приготовления домашней колбасы из свинины, который наверняка станет вашим любимым.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт домашней колбасы из свинины можно использовать в качестве основы, дополняя его не только различными специями и травами, но и другим мясом, например. Такую колбаску можно подать даже к праздничному столу, ведь это вкусно, ароматно и натурально!


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Субпродукты / Колбаса
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 Килограмм
  • Сало — 200 Грамм
  • Кишки — По вкусу
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Чеснок — 3-6 Зубчиков

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Домашняя колбаса из свинины"

Домашняя колбаса из свинины - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления домашней колбасы из свинины начинается за 10-12 часов до непосредственного процесса. А все потому, что мясо необходимо предварительно замариновать. Итак, свинину необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Тоже самое проделать и с салом. Выложить все в глубокую мисочку.
Домашняя колбаса из свинины - фото шаг 2
2. Чеснок очистить и выдавить через пресс (можно натереть на терке), добавить к мясу.
Домашняя колбаса из свинины - фото шаг 3
3. Осталось дело за малым - посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Можно добавить любимые специи, острый перец, например, или паприку - для цвета фарша. В таком виде отправить мясо с салом в холодильник на 10-12 часов. Удобнее всего отправить мариноваться на ночь.
Домашняя колбаса из свинины - фото шаг 4
4. Еще один довольно важный нюанс - это кишки. Их необходимо тщательно очистить, промыть и порезать на кусочки длиной около 25-30 сантиметров, чтобы было удобнее начинять. Можно оставить их в слабом спиртовом или содовом растворе, а затем снова хорошо промыть.
Домашняя колбаса из свинины - фото шаг 5
5. Маринованное мясо можно начинять в кишки кусочками или измельчить на мясорубке в фарш - это на любителя. Если есть специальная насадка для колбасок, то процесс не занимает много времени и сил.
Домашняя колбаса из свинины - фото шаг 6
6. Чтобы дать выход лишнему пару и жидкости необходимо сделать небольшие проколы. Теперь колбаску можно отправить в разогретую духовку, предварительно налив на дно противня немного воды. Также колбасу можно обжарить на сковороде при желании. Вот и все, теперь вы знаете, как сделать домашнюю колбасу из свинины и можете повторить этот процесс самостоятельно.

Оценить рецепт Домашняя колбаса из свинины:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Инна 04.10.2016 19:09 «Ответить

Очень аппетитно выглядит. А где вы берете кишки?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
рецепт дрожжевого теста

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
сочни с творогом рецепт