мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Свинина / Субпродукты / Сало / Вкусные и сочные домашние колбаски

Вкусные и сочные домашние колбаски



Приготовил:  
09.03.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это блюдо в магазине не купишь, но его несложно сделать дома. Я расскажу, как приготовить домашние колбаски двумя способами: рубленые и через мясорубку. Получается по-разному, но сочно и вкусно!

Описание приготовления:

Для упаковки колбасок используйте кишки, промойте их под проточной водой, убедитесь в их целостности.
Готовую колбаску можно хранить в морозилке, предварительно проколов её зубочисткой много раз с обеих сторон.
Готовить можно не только дома в сковороде, но и на природе :)


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Свинина / Субпродукты / Сало
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина  — 700 Грамм (лопатка)
  • Говядина — 700 Грамм (лопатка)
  • Сало — 400 Грамм
  • Соль — 1,5 Ст. ложки
  • Перец — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Острый перец — По вкусу
  • Кориандр — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 15-20
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Вкусные и сочные домашние колбаски"

Вкусные и сочные домашние колбаски - фото шаг 1
1. С сала срежьте шкурку. Разделите всё мясо и сало на 2 части. Пропустите одну половину через мясорубку, добавьте туда сразу же и чеснок.
Вкусные и сочные домашние колбаски - фото шаг 2
2. Вторую половину мяса нарежьте небольшими кубиками, а сало — кубиками еще меньшего размера. 2 зубчика чеснока выдавите в мясо.
Вкусные и сочные домашние колбаски - фото шаг 3
3. Острый красный перец очистите от семян и добавьте поровну в обе половины колбасок: в фарш можно выдавить через чеснокодавку, в рубленое мясо — мелко порезать. Добавьте по 1,5 ст. ложки соли в каждую емкость.
Вкусные и сочные домашние колбаски - фото шаг 4
4. На одну половину мяса добавьте 1 чайную ложку перца, 1 лавровый лист и 0,5 чайной ложки кориандра. Хорошо вымешайте руками.
Вкусные и сочные домашние колбаски - фото шаг 5
5. Для начинки колбас необходима мясорубка с конусообразной насадкой. На нее натяните кишку. Как только фарш попадет в кишку и выйдет лишний воздух, завяжите конец будущей колбаски.
Вкусные и сочные домашние колбаски - фото шаг 6
6. Начиняйте фаршем кишку, отмеряя длину колбасы, которая вам нравится. Затем перекрутите несколько раз кишку и продолжайте.
Вкусные и сочные домашние колбаски - фото шаг 7
7. Для приготовления колбасы выложите ее в сковороду и до половины высоты залейте водой, чтобы она сначала пропарилась, а не сразу жарилась. Через 10 минут переверните на вторую сторону.
Вкусные и сочные домашние колбаски - фото шаг 8
8. Когда колбаса "проварилась", слейте лишнюю воду и добавьте немного подсолнечного масла с нарезанным луком. Жарьте с обеих сторон до золотого цвета.
Вкусные и сочные домашние колбаски - фото шаг 9
9. Подавать колбасу можно с нарубленной зеленью. Получается невероятно вкусно и сочно!

Оценить рецепт Вкусные и сочные домашние колбаски:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Видеорецепт "Вкусные и сочные домашние колбаски"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
блюда из кабочков

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
как варить борщ с фасолью