мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Сыр / Лаваш / Сырный пирог из армянского лаваша

Сырный пирог из армянского лаваша



Приготовил:  
05.02.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сырный пирог – отличный вариант быстрого завтрака. Этот необычный пирог готовится очень быстро, а получается вкусным. Только есть его советую горячим. Уверена, раньше такого вы точно не пробовали.

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить сырный пирог из армянского лаваша, очень прост, в него входят лишь лаваш, сыр, немного молока и яйцо. Конечно, можно усложнить рецепт, добавив в пирог курицу, крабовые палочки, грибы и другие ингредиенты, но этот вариант мне нравится больше всего, здесь главным является вкус сыра, которому ничего не мешает раскрываться. Это действительно очень вкусно, так что советую и вам попробовать!


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 Штуки
  • Сыр твердый — 300 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Молоко — 50 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Сырный пирог из армянского лаваша"

Сырный пирог из армянского лаваша - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сырный пирог из армянского лаваша - фото шаг 2
Сыр натрите на крупной терке.
Сырный пирог из армянского лаваша - фото шаг 3
Смешайте сыр с молоком и яйцом, перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Сырный пирог из армянского лаваша - фото шаг 4
Из лаваша вырежьте 5 листов по размеру формы для запекания.
Сырный пирог из армянского лаваша - фото шаг 5
Дно формы смажьте сливочным маслом и положите первый лист лаваша. Положите на него ¼ всей начинки и разравняйте. Сверху накройте вторым листом лаваша и повторите процедуру. Обратите внимание, у нас получится 5 листов лаваша и 4 слоя сырной начинки. Верхний лист лаваша можно смазать взбитым яйцом, а можно оставить и так.
Сырный пирог из армянского лаваша - фото шаг 6
Отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Как только увидите, что сыр расплавился, а яйцо свернулось, вынимайте пирог из духовки.
Сырный пирог из армянского лаваша - фото шаг 7
Сырный пирог из армянского лаваша готов, подавайте его горячим или теплым. Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт Сырный пирог из армянского лаваша:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Сырный пирог из армянского лаваша"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Кристи 03.08.2017 22:50 «Ответить

Сделала с разными сортами сыра, просто объедение! :laugh:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
рецепты из грудки

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
китайские грибы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти