мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Лаваш / Пирог из лаваша с мясом

Пирог из лаваша с мясом



Приготовил:  
09.01.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Армянский тонкий лаваш – это настоящая находка. Из него готовят множество блюд. Одно из моих самых любимых рецептов о том, как приготовить пирог из лаваша с мясом. Он сытный, вкусный и питательный.

Описание приготовления:

Пирог из лаваша можно сделать сладким или с мясной, овощной, сырной начинкой. Такой пирог отлично заменяет привычный из теста. К тому же, он готовится намного быстрее, ведь не нужно размораживать или замешивать тесто. В качестве начинки можно использовать мясо или готовый фарш, но я предпочитаю делать фарш самостоятельно.


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш  — 2 Штуки
  • Говядина — 0,7 Килограмма
  • Лук — 1 Штука
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сметана — 150 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 20 Грамм
  • Плавленый сыр  — 50 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пирог из лаваша с мясом"

Пирог из лаваша с мясом - фото шаг 1
1. Мясо мою и нарезаю небольшими кусочками, лук очищаю и нарезаю дольками. Пропускаю мясо с луком через мясорубку.
Пирог из лаваша с мясом - фото шаг 2
2. Через мясорубку пропускаю и зелень петрушки, в миске смешиваю мясо, лук и петрушку, солю и перчу по вкусу.
Пирог из лаваша с мясом - фото шаг 3
3. Лаваш раскладываю на столе, разделяю его на 2 части, выкладываю приготовленную мясную начинку тонким слоем.
Пирог из лаваша с мясом - фото шаг 4
4. Оставляю лаваш развернутым на 15 минут, затем сворачиваю его рулетом (в длину).
Пирог из лаваша с мясом - фото шаг 5
5. Сковороду смазываю маслом, выкладываю на неё лаваш по центру, сворачивая его улиткой.
Пирог из лаваша с мясом - фото шаг 6
6. Второй лаваш намазываю фаршем и точно так, как и первый, сворачиваю рулетом, затем заворачиваю его вокруг первого.
Пирог из лаваша с мясом - фото шаг 7
7. В миску вбиваю яйцо, добавляю сметану и вилкой взбиваю, добавляю немного зелени.
Пирог из лаваша с мясом - фото шаг 8
8. Получившейся массой заливаю лаваш в сковороде, посыпаю тертым сыром.
Пирог из лаваша с мясом - фото шаг 9
9. Выпекаю пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 40-50 минут. К столу подаю его остывшим, приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог из лаваша с мясом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Пирог из лаваша с мясом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
закуска из лаваша

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
приготовить треску
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти