мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сырники без жарки




Приготовил:  
09.04.2017
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В этом рецепте подробно описано, как приготовить сырники без жарки. Для приготовления вам понадобится духовка, чтобы зарумянить сырники. Затем их следует протушить в соусе. Заинтересовались? Готовим!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить вкусные сырники, их не обязательно нужно жарить на сковороде в большом количестве масла. Намного проще и полезнее запечь все сырники в духовке. А если вы еще приготовите для них сметанный соус с маком, то блюдо получится очень вкусным и нежным.


Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Сырники

Ингредиенты:

  • Творог — 500 Грамм
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Сахар — 5 Ст. ложек
  • Мука пшеничная высшего сорта — 170 Грамм
  • Сметана — 1 Стакан
  • Зерна мака — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
  • Сода — 1/2 Чайных ложки
  • Корица — 1 Щепотка
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 16
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Сырники без жарки"

Сырники без жарки - фото шаг 1
Сразу включите духовку, чтобы она разогревалась до 180 градусов, пока вы подготавливаете тесто. Затем в миску вбейте сырые куриные яйца, добавьте к ним домашний творог или творог в брикетах, всыпьте сахар и перемешайте все ингредиенты.
Сырники без жарки - фото шаг 2
Просейте муку через сито несколько раз, затем соедините ее с разрыхлителем и содой, чтобы сырники получились пышными. Добавьте сухие ингредиенты к творожной массе и замесите тесто.
Сырники без жарки - фото шаг 3
Получившееся тесто выложите на рабочую поверхность и присыпьте его мукой. Скатайте из теста колбаску и разделите ее на шестнадцать небольших частей равного размера.
Сырники без жарки - фото шаг 4
Застелите противень пергаментом для запекания. Сформируйте из теста сырники и выложите их на пергамент. Смажьте сырнички сметаной.
Сырники без жарки - фото шаг 5
В духовку поставьте противень с сырниками. Запекайте блюдо двадцать минут, пока не появится коричневая корочка.
Сырники без жарки - фото шаг 6
В отдельной посуде смешайте пару столовых ложек заранее растопленного сливочного масла, мак, стакан сметаны, ложку сахара, ванилин и корицу. Все это перемешайте и нагрейте на плите.
Сырники без жарки - фото шаг 7
Сырники остудите, достаньте из духовки и выложите в жаропрочную посуду. Залейте получившейся массой и снова поставьте в духовку. Запекайте пять минут и подавайте к столу.

Оценить рецепт Сырники без жарки:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Сырники без жарки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
бешамель соус

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
рецепт салата нежность