мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сырники без жарки



Приготовил:  
09.04.2017
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В этом рецепте подробно описано, как приготовить сырники без жарки. Для приготовления вам понадобится духовка, чтобы зарумянить сырники. Затем их следует протушить в соусе. Заинтересовались? Готовим!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить вкусные сырники, их не обязательно нужно жарить на сковороде в большом количестве масла. Намного проще и полезнее запечь все сырники в духовке. А если вы еще приготовите для них сметанный соус с маком, то блюдо получится очень вкусным и нежным.


Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Сырники

Ингредиенты:

  • Творог — 500 Грамм
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Сахар — 5 Ст. ложек
  • Мука пшеничная высшего сорта — 170 Грамм
  • Сметана — 1 Стакан
  • Зерна мака — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
  • Сода — 1/2 Чайных ложки
  • Корица — 1 Щепотка
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 16

Как приготовить "Сырники без жарки"

Сырники без жарки - фото шаг 1
Сразу включите духовку, чтобы она разогревалась до 180 градусов, пока вы подготавливаете тесто. Затем в миску вбейте сырые куриные яйца, добавьте к ним домашний творог или творог в брикетах, всыпьте сахар и перемешайте все ингредиенты.
Сырники без жарки - фото шаг 2
Просейте муку через сито несколько раз, затем соедините ее с разрыхлителем и содой, чтобы сырники получились пышными. Добавьте сухие ингредиенты к творожной массе и замесите тесто.
Сырники без жарки - фото шаг 3
Получившееся тесто выложите на рабочую поверхность и присыпьте его мукой. Скатайте из теста колбаску и разделите ее на шестнадцать небольших частей равного размера.
Сырники без жарки - фото шаг 4
Застелите противень пергаментом для запекания. Сформируйте из теста сырники и выложите их на пергамент. Смажьте сырнички сметаной.
Сырники без жарки - фото шаг 5
В духовку поставьте противень с сырниками. Запекайте блюдо двадцать минут, пока не появится коричневая корочка.
Сырники без жарки - фото шаг 6
В отдельной посуде смешайте пару столовых ложек заранее растопленного сливочного масла, мак, стакан сметаны, ложку сахара, ванилин и корицу. Все это перемешайте и нагрейте на плите.
Сырники без жарки - фото шаг 7
Сырники остудите, достаньте из духовки и выложите в жаропрочную посуду. Залейте получившейся массой и снова поставьте в духовку. Запекайте пять минут и подавайте к столу.

Оценить рецепт Сырники без жарки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Сырники без жарки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
бешамель соус

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
рецепт салата нежность
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти