мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Свёкла в духовке



Приготовил:  
29.11.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Все знают, что свеклу можно запечь в духовке, но, как правило, делают это только для последующего приготовления салатов и других блюд. Между тем, свёкла в духовке может стать вполне самостоятельным блюдом, красивым, вкусным и полезным.

Описание приготовления:

Такую свёклу не стыдно поставить даже на праздничный стол — настолько нарядно и аппетитно она выглядит! Она может выступить в качестве горячей или холодной закуски — на ваше усмотрение — и наверняка сорвет настоящие овации. В общем, я уверена, что простой рецепт свёклы в духовке вам не раз пригодится.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры

Ингредиенты:

  • Свёкла — 3 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Чернослив — 10 Штук
  • Грецкие орехи — 10 Штук
  • Сыр — 100 Грамм
  • Яйца — 1 Штука
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Мускатный орех — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-6

Как приготовить "Свёкла в духовке"

Свёкла в духовке - фото шаг 1
Свёклу моем и запекаем в духовке до готовности. Она может остаться немножко хрустящей — так даже лучше.
Свёкла в духовке - фото шаг 2
Пока свёкла печется, заливаем чернослив кипятком на 10 минут. Потом откидываем на дуршлаг.
Свёкла в духовке - фото шаг 3
Каждую свёклу разрезаем вдоль и вынимаем мякоть. Половинки откладываем в сторону, мякоть режем небольшими кубиками или трем на терке.
Свёкла в духовке - фото шаг 4
Чистим и измельчаем чеснок.
Свёкла в духовке - фото шаг 5
Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой раскаленной сковороде и тоже измельчаем.
Свёкла в духовке - фото шаг 6
Мелко режем чернослив.
Свёкла в духовке - фото шаг 7
Смешиваем измельченные свёклу, чернослив, орехи и чеснок — это будет начинка.
Свёкла в духовке - фото шаг 8
Трем на терке сыр.
Свёкла в духовке - фото шаг 9
Сбиваем сливки с яйцом, добавляем сыр, немного соли, перец, мускатный орех.
Свёкла в духовке - фото шаг 10
Половинки свёклы слегка присаливаем изнутри, укладываем в смазанную сливочным маслом форму для запекания, наполняем начинкой, а сверху в каждую выкладываем сливочно-сырный соус. Ставим в духовку, разогретую до 200С и запекаем до появления румяной сырной корочки.
Свёкла в духовке - фото шаг 11
Вот наша свёкла и готова. Не правда ли, красиво? И очень вкусно, не сомневайтесь!;)

Оценить рецепт Свёкла в духовке:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Любовь 20.01.2017 18:13 «Ответить

мне в первую очередь нужно было узнать как именно запекать свеклу в духовке и сколько минут? А остальные добавки можно и самой додумать!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
курица с картофелем

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
брокколи приготовление салаты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти