мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Свекла / Свекла запеченная в фольге

Свекла запеченная в фольге



Приготовил:  
02.05.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Свеклу запеченную в фольге можно использовать в салаты, ризотто и другие блюда. Обычно я отваривала свеклу, это довольно долго, а этот рецепт мне понравился, свекла чистится и запекается в фольге.

Описание приготовления:

Свекла запеченная в фольге получается гораздо вкуснее просто отварной свеклы. Это полноценный гарнир или подгарнировка, а также самостоятельное блюдо для вегетарианцев. я использую свеклу запеченную в фольге для винегретов и овощных салатов. Удобно запекать свеклу попутно, когда запекаю что-нибудь еще, например мясо. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Гарниры
Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 Штуки
  • Масло — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Свекла запеченная в фольге"

Свекла запеченная в фольге - фото шаг 1
Свеклу хорошо помыть.
Свекла запеченная в фольге - фото шаг 2
Свеклу почистить.
Свекла запеченная в фольге - фото шаг 3
Нарезать свеклу кубиками.
Свекла запеченная в фольге - фото шаг 4
Свеклу выложить на фольгу и сбрызнуть маслом и посыпать специями.
Свекла запеченная в фольге - фото шаг 5
Герметично закрыть фольгу и запекать 40-60 минут пока свекла не станет мягкой.
Свекла запеченная в фольге - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Свекла запеченная в фольге:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ира 26.06.2014 19:12 «Ответить

Очень вкусно получилось, спасибо большое! Вместе со свеклой запекла картофель со сливочным маслом.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Гарниры - лучшие 10 рецептов






Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
что можно приготовить из свежей клубники

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
слойки с сыром