мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Помидор / Помидоры по-провансальски

Помидоры по-провансальски



Добавил:  
20.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления помидоров по-провансальски придется очень кстати, если на ужин хочется приготовить что-то особенное, но при этом не отдавать всю зарплату за один изысканный ужин. Вкусно и быстро!

Описание приготовления:

Предлагаю вам легкий способ приготовления помидоров по-провансальски, - отличный легкий ужин или перекус для всех любителей здоровой еды! Кроме того, это еще и универсальная закуска, которая хорошо подходит к любому гарниру на ваше усмотрение, хотя конечно же, было бы хорошо, если бы и остальные блюда носили оттенок французской кухни. Если же вы готовите столь универсальное блюдо на особый случай, - подавать его лучше с белым вином. Попробуете?

Итак, как сделать помидоры по-провансальски:
1. Для начала помидоры и чеснок моем, а чеснок еще и чистим.
2. Каждый помидор разрезаем на половинки, и вынимает часть с семечками (но пока не выбрасываем!).
3. В отдельную мисочку помещаем мякоть от помидор, добавляем туда же давленный чеснок и панировочные сухари. Тщательно перемешаем.
4. Петрушку моем и мелко рубим. Добавим к соусу и опять перемешаем. Можно на данном этапе добавить также ваши любимые пряности, специи или приправы, а также соль и перец.
5. Противень смазываем растительным маслом, а духовку ставим разогреваться.
6. Выкладываем на противень корзиночки из помидор, и в каждую равномерно накладываем начинку.
7. Готовим в разогретой духовке 15-20 минут, но можно и меньше, в зависимости от размера помидор.

Готово! Быстрая, сочная и очень ароматная закуска готова! Вкус просто необыкновенный, а затрат и хлопот мало, так что всем рекомендую!


Назначение: Романтический ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Горячие блюда / Закуски
География кухни: Французская
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Помидор — 5 Штук
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Петрушка — 100 Грамм
  • Сухари панировочные — 3 Ст. ложки
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Помидоры по-провансальски:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
ореховые торты с фундуком

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
рецепты к дню рождения с фото