мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Куриная грудка / Куриная грудка в чесночном соусе на сковороде

Куриная грудка в чесночном соусе на сковороде



Приготовил:  
01.06.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Куриная грудка в чесночном соусе - это аппетитное и вкусное блюдо, приготовить которое легко сможет не только хозяйка, но и хозяин. Прекрасно подходит к любому гарниру: к картошке, кашам, макаронам.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления куриных грудок в чесночном соусе мне передала моя мама. Это было любимое блюдо нашей семьи, готовили его не только по праздникам. Грудка получалась всегда сочной и остренькой, а времени на приготовление уходит совсем немного. Так что если вы решили удивить своих домочадцев чем-то вкусным и особенным, то куриные грудки в чесночном соусе, идеально для этого подойдут. Простой рецепт, а ужин весьма вкусный. Рассказываю и показываю, как приготовить куриную грудку в чесночном соусе на сковороде.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 Грамм
  • Лук — 2 Штуки (средние головки)
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Мука — 5 Чайных ложек
  • Молоко — 0,5 Литра
  • Соль — 2 Щепотки (по вкусу)
  • Перец — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Куриная грудка в чесночном соусе на сковороде"

Куриная грудка в чесночном соусе на сковороде - фото шаг 1
Куриную грудку необходимо вымыть, хорошенько высушить и отделить от кости. Затем филе нарежем на полоски и посыпем солью и перцем по вкусу.
Куриная грудка в чесночном соусе на сковороде - фото шаг 2
Ставим разогреваться сковородку с небольшим количеством растительного масла. Лук режем полукольцами и отправляем на сковороду.
Куриная грудка в чесночном соусе на сковороде - фото шаг 3
Жарим лук до прозрачности и слегка золотистого цвета. Добавляем куриную грудку, перемешиваем. Оставляем тушиться на среднем огне приблизительно 15 минут.
Куриная грудка в чесночном соусе на сковороде - фото шаг 4
Пока тушится грудка, мы нарежем мелко чеснок, смешаем его с 2 чайными ложками муки. Добавляем молоко, все хорошенько перемешиваем, чтобы не образовались комочки.
Куриная грудка в чесночном соусе на сковороде - фото шаг 5
На сковородку к луку и грудке добавьте остальную муку, перемешайте и оставьте тушиться еще несколько минут. Дальше выливаем смесь чеснок-мука-молоко на сковородку к мясу, перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем тушится дальше минут на 7-10.
Куриная грудка в чесночном соусе на сковороде - фото шаг 6
Все готово! Подаем куриную грудку в чесночном соусе горячей и с любым гарниром.

Оценить рецепт Куриная грудка в чесночном соусе на сковороде:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 27
Похожий видеорецепт "Куриная грудка в чесночном соусе на сковороде"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ирина Васюк 09.06.2016 16:45 «Ответить

так же готовлю грудку, только вместо молока сливки беру 10-15%, мне нравится когда мясо приобретает сливочный вкус.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
блюда со свининой

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
рецепты из авокадо