мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Свинина / Перец / Лапша / Лапша удон со свининой и овощами

Лапша удон со свининой и овощами



Добавил:  
02.12.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

С каждым годом японская кухня все глубже проникает в наши дома и семьи, поэтому предлагаем рецепт, как приготовить лапшу удон со свининой и овощами. Особые специи придают блюду неповторимый вкус.

Описание приготовления:

В японской кухне принято использовать разнообразные специи и соединять их в одном блюде. Для обычного человека вкус таких блюд может показаться очень пряным и необычным, поэтому не всем придется по нраву. Однако, приверженцев именно японской кухни с каждым годом становится все больше, поэтому рекомендуем на заметку рецепт такой вот вкуснятины.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Перец / Лапша
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Азиатская
Ингредиенты:
  • Свинина — 200 Грамм
  • Удон  — 400 Грамм
  • Перец болгарский  — 0,5 Штуки
  • Шиитаке — 4 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Зеленый лук  — 1 Пучок
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Рисовый уксус  — 1 Ст. ложка
  • Кунжутное масло  — 2 Ст. ложки
  • Кунжут — 2 Ст. ложки
  • Мисо паста  — 1 Чайная ложка
  • Имбирь — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Лапша удон со свининой и овощами"

Лапша удон со свининой и овощами - фото шаг 1
1. Первым делом маринуем мясо, для этого моем и обтираем его бумажным полотенцем, нарезаем небольшими кусочками и кладем в миску. Добавляем к нему соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и сухой имбирь, оставляем на полчаса.
Лапша удон со свининой и овощами - фото шаг 2
2. Нарезаем зеленый лук и чеснок. Сковороду отправляем на огонь, наливаем кунжутное масло и обжариваем лук с чесноком, после чего добавляем мясо.
Лапша удон со свининой и овощами - фото шаг 3
3. Болгарский перец моем и нарезаем, кладем его в сковороду и добавляем кунжут. Грибы моем и нарезаем, кладем их в сковороду, мисо пасту разводим в 30 миллилитрах воды и тоже отправляем на сковороду. Добавляем еще 70-100 миллилитров воды, накрываем крышкой и тушим 15 минут.
Лапша удон со свининой и овощами - фото шаг 4
4. Лапшу предварительно провариваем до полуготовности, откидываем на дуршлаг и добавляем в сковороду к остальным ингредиентам. Жарим все не более 10 минут. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Лапша удон со свининой и овощами:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
холодный суп из свеклы

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
рафаэлло