мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Свинина / Перец / Лапша / Лапша удон со свининой и овощами

Лапша удон со свининой и овощами



Приготовил:  
02.12.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

С каждым годом японская кухня все глубже проникает в наши дома и семьи, поэтому предлагаем рецепт, как приготовить лапшу удон со свининой и овощами. Особые специи придают блюду неповторимый вкус.

Описание приготовления:

В японской кухне принято использовать разнообразные специи и соединять их в одном блюде. Для обычного человека вкус таких блюд может показаться очень пряным и необычным, поэтому не всем придется по нраву. Однако, приверженцев именно японской кухни с каждым годом становится все больше, поэтому рекомендуем на заметку рецепт такой вот вкуснятины.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Перец / Лапша
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Азиатская

Ингредиенты:

  • Свинина — 200 Грамм
  • Удон  — 400 Грамм
  • Перец болгарский  — 0,5 Штуки
  • Шиитаке — 4 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Зеленый лук  — 1 Пучок
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Рисовый уксус  — 1 Ст. ложка
  • Кунжутное масло  — 2 Ст. ложки
  • Кунжут — 2 Ст. ложки
  • Мисо паста  — 1 Чайная ложка
  • Имбирь — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Лапша удон со свининой и овощами"

Лапша удон со свининой и овощами - фото шаг 1
1. Первым делом маринуем мясо, для этого моем и обтираем его бумажным полотенцем, нарезаем небольшими кусочками и кладем в миску. Добавляем к нему соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и сухой имбирь, оставляем на полчаса.
Лапша удон со свининой и овощами - фото шаг 2
2. Нарезаем зеленый лук и чеснок. Сковороду отправляем на огонь, наливаем кунжутное масло и обжариваем лук с чесноком, после чего добавляем мясо.
Лапша удон со свининой и овощами - фото шаг 3
3. Болгарский перец моем и нарезаем, кладем его в сковороду и добавляем кунжут. Грибы моем и нарезаем, кладем их в сковороду, мисо пасту разводим в 30 миллилитрах воды и тоже отправляем на сковороду. Добавляем еще 70-100 миллилитров воды, накрываем крышкой и тушим 15 минут.
Лапша удон со свининой и овощами - фото шаг 4
4. Лапшу предварительно провариваем до полуготовности, откидываем на дуршлаг и добавляем в сковороду к остальным ингредиентам. Жарим все не более 10 минут. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Лапша удон со свининой и овощами:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Лапша удон со свининой и овощами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
холодный суп из свеклы

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
рафаэлло
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти