мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Гуляш из свинины с подливкой

Гуляш из свинины с подливкой



Обновлен:  
03.04.2017
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Порадуйте свою семью вкусным и сытным ужином уже сегодня, приготовьте свиной гуляш с ароматной подливой из помидоров. К такому блюду подойдет любой гарнир, а ужин станет по-настоящему праздничным!

Описание приготовления:

На кухнях великих поваров помидоры очень часто соединяются с мясом в различных блюдах. С их помощью можно мариновать шашлык, можно варить томатную подливку, приготовить дорогущий пикантный соус «Тартар». Ну, а как насчет чего-то попроще и побыстрее? Свиной гуляш придется по вкусу каждому. Как всегда, посоветую брать именно ошеек, так как самая нежная часть свиньи, но можно брать и другое мясо, ведь помидор перебьет любые его недочеты. Чеснок играет немаловажную роль в этом блюде, он и душистый перец придадут мясу пикантность и легкий пряный аромат. А больше никаких специй я не использую. Конечно, вы можете добавить свои любимые приправы и специи, от этого блюдо только выиграет. Мой рецепт, как приготовить гуляш из свинины с подливкой, очень простой и будет под силу даже начинающим хозяйкам.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 Грамм
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Томатный соус — 3 Ст. ложки (или кетчуп)
  • Соль — - По вкусу
  • Перец душистый молотый — 1 Щепотка

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Гуляш из свинины с подливкой "

Гуляш из свинины с подливкой  - фото шаг 1
1. Приготовьте все необходимые продукты. В качестве главных ингредиентов нам понадобятся свиная вырезка, помидоры и чеснок. Помидоры нужно промыть, чеснок — очистить.
Гуляш из свинины с подливкой  - фото шаг 2
2. Нарежьте на небольшими кусочками свинину. Можно нарезать его на не слишком толстые полоски или слайсы, тогда мясо быстрее прожарится.
Гуляш из свинины с подливкой  - фото шаг 3
3. Помидоры нарежьте произвольными кусочками, все равно при тушении они превратятся в ароматную подливку. Чеснок очистите и порежьте на маленькие ломтики.
Гуляш из свинины с подливкой  - фото шаг 4
4. Выложите мясо в разогретую сковороду, жарьте на небольшом огне, пока оно не пустит сок. Затем накройте крышкой и потушите 10-15 минут. Добавьте в сковородку помидоры с чесноком, тушите уже без крышки еще 5-7 минут. Добавьте томатный сок или кетчуп. Я люблю, чтобы подливка была кисловатой, а в молодых помидорах кислоты еще немного, в таком случае прекрасно выручает именно томатный сок.
Гуляш из свинины с подливкой  - фото шаг 5
5. Добавьте соль и перец по вкусу. Жарьте до тех пор, пока мясо не станет мягким и нежным, а кусочков помидоров в сковороде не останется. Выложите гуляш из свинины с подливкой на тарелку, украсьте зеленью и немедленно подавайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гуляш из свинины с подливкой :

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
цветная капуста в пароварке рецепты с фото

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
уха из дорадо рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти