мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Свинина стир-фрай



Приготовил:  
14.02.2013
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Свинина стир-фрай - отличное для современного человека горячее блюдо. Готовится очень быстро и просто, из доступных ингредиентов, но на выходе получается очень достойное, полноценное горячее блюдо.

Описание приготовления:

Азиатская методика приготовления пищи, которую американцы назвали "стир фрай", становится все более популярной и в России, особенно - в больших городах, жители которых не могут себе позволить тратить большое количество времени на приготовление пищи. Например, описанная в этом рецепте свинина стир-фрай готовится 20-25 минут, но этого достаточно, чтобы приготовить вкусное и сытное мясное блюдо. Можно говорить, что свинина стир-фрай - это блюдо на скорую руку, готовить его можно даже из уже нарезанных замороженных овощей. Словом, отличное блюдо для тех, кто вечно спешит, но кушать вкусно тоже хочет :)

Удачи в приготовлении!


Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Быстрый ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 Грамм
  • Яичные белки — 2 Штуки
  • Крахмал — 4 Ст. ложки
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Морковь — 2 Штуки
  • Перец зеленый болгарский — 1/2 Штуки
  • Перец желтый болгарский — 1/2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Зеленый лук — - По вкусу
  • Соевый соус — 50 Миллилитров
  • Ананас — 100 Грамм (свежий или консервированный)

Количество порций: 4

Как приготовить "Свинина стир-фрай"

Свинина стир-фрай - фото шаг 1
Яичные белки хорошенько взбиваем венчиком, добавляем в них крахмал.
Свинина стир-фрай - фото шаг 2
Свинину нарезаем кубиками размером примерно 2 на 2 см.
Свинина стир-фрай - фото шаг 3
Кладем нарезанную свинину в белковую смесь, хорошенько перемешиваем. Отставляем.
Свинина стир-фрай - фото шаг 4
В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем произвольно нарезанные овощи - морковь, лук и перцы. Обжариваем на среднем огне 5-6 минут до мягкости овощей.
Свинина стир-фрай - фото шаг 5
Обжаренные овощи выкладываем со сковороды на тарелочку.
Свинина стир-фрай - фото шаг 6
А в сковороду добавляем свинину в получившемся яичном кляре. Жарим около 10 минут, пока мясо не покроется коричневой корочкой.
Свинина стир-фрай - фото шаг 7
Возвращаем в сковороду овощи.
Свинина стир-фрай - фото шаг 8
Добавляем соевый соус, кусочки ананаса и мелко рубленный зеленый лук. Специи по вкусу. Перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты на среднем огне, после чего подаем к столу.
Свинина стир-фрай - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Свинина стир-фрай:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 15
Похожий видеорецепт "Свинина стир-фрай"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ольга Категова (Ворсина) 14.12.2015 19:21 «Ответить

отличное блюдо! вкусное. сочное и столько оттенков вкуса! только я изначально протушила свинину до мягкости, а потом по вашему рецепту все сделала! и добавила специю корейскую "Маласянь" и вуа ля! пошла кушать

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Петр 14.04.2013 22:14 «Ответить

хочу сказать что было бы неплохо замариновать сначала свинину в соевом соусе и только потом делать махинации с белком и крах малом потому что мясо получилось мягким но резиновым. спасибо за рецепт в любом случае получилось вкусно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
домашние печенья рецепт

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
рецепты с шпинатом